SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sambas Antusias Warga Sambas Sambut Ramadan, Pedagang Takjil Kebanjiran Pembeli

Antusias Warga Sambas Sambut Ramadan, Pedagang Takjil Kebanjiran Pembeli

Berburu takjil jadi momen yang selalu dinanti setiap Ramadan. SUARAKALBAR.CO.ID/Serawati

Sambas (Suara Kalbar) – Suasana Pasar Pagi Sambas tampak lebih semarak pada hari keempat Ramadan 2026. Sejak menjelang siang, para pedagang takjil mulai diserbu pembeli yang antusias mencari hidangan berbuka puasa, Minggu (22/2/2026).

Elsa, salah seorang penjual takjil di Pasar Pagi Sambas, mengaku dagangannya laris manis. Bahkan, sekitar pukul 15.00 WIB, sebagian besar takjil yang ia jual sudah habis terjual. Ia menyebut keramaian sudah terlihat sejak pukul 11.00 WIB dan terus meningkat hingga sore hari.

“Alhamdulillah, hari keempat puasa ini ramai sekali. Jam empat sore saja sudah banyak yang habis. Sejak buka lapak jam 11 siang sudah mulai ramai,” ujarnya.

Ia menyebut, antusiasme masyarakat dalam menyambut Ramadan tahun ini dinilai sangat tinggi. Warga berbondong-bondong datang untuk berburu aneka takjil favorit, mulai dari kue tradisional hingga minuman segar.

“Saya sangat senang karena dagangannya cepat ludes dibeli warga,” ungkapnya.

Ani, salah seorang pembeli, mengaku suasana berburu takjil terasa seru dan penuh semangat.

“Seru sekali, Kak. Kami sampai berebut memilih takjil. Waktu bayar pun harus antre panjang,” katanya sambil tersenyum.

Menurutnya, momen berburu takjil seperti ini memang selalu dinantikan setiap tahun saat Ramadan tiba.

Ia bahkan mengungkapkan dirinya datang sekitar pukul 15.00 WIB, namun banyak takjil yang sudah habis terjual.

“Kalau mau lebih banyak pilihan, memang harus datang lebih awal,” tambahnya.

Nadia, pembeli lainnya. Ia memilih datang lebih cepat, sekitar pukul 12.00 WIB, agar tidak perlu berdesakan dengan pembeli lain.

“Kalau datang lebih awal masih sepi, jadi tidak rebutan dan pilihan takjil juga masih lengkap,” ujarnya.

Penulis: Serawati

Komentar
Bagikan:

Iklan