Wabup Sambas Tegaskan Pentingnya Sinergi TNI dan Pemda
Sambas (Suara Kalbar)- Wakil Bupati Sambas, Heroaldi Djuhardi Alwi, menghadiri upacara serah terima jabatan Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 645/GTY yang digelar di Lapangan Yonif 645/GTY, Desa Saing Rambi, Kecamatan Sambas, Jumat (9/1/2026).
Jabatan Danyonif 645/GTY secara resmi diserahterimakan dari Letnan Kolonel Inf Yudi Ananda Putra kepada Letkol Inf Yan Rangga Rahabistara.
Pergantian kepemimpinan ini menjadi bagian dari mekanisme organisasi TNI Angkatan Darat dalam rangka pembinaan karier, penyegaran, serta peningkatan kinerja satuan.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sambas menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat menjalankan amanah kepada Danyonif 645/GTY yang baru.
Ia berharap kepemimpinan yang baru dapat melanjutkan serta meningkatkan peran Yonif 645/GTY dalam mendukung tugas pertahanan dan keamanan di wilayah Kabupaten Sambas.
Wabup Heroaldi juga menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada pejabat lama, Letkol Inf Yudi Ananda Putra, atas dedikasi dan pengabdian selama memimpin Yonif 645/GTY.
Menurutnya, kerja sama yang telah terjalin antara Yonif 645/GTY dan Pemerintah Kabupaten Sambas selama ini berjalan dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi daerah.
“Pemerintah Kabupaten Sambas menaruh harapan besar kepada kepemimpinan Danyonif 645/GTY yang baru. Semoga hubungan dan kebersamaan yang telah terbangun selama ini tetap terjaga serta semakin ditingkatkan guna mendukung program pembangunan di Kabupaten Sambas,” ujarnya.
Lebih lanjut, Wakil Bupati menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban.
Ia berharap, di bawah kepemimpinan yang baru, kolaborasi yang telah terjalin dapat terus berlanjut demi terwujudnya Sambas yang berkah dan berkemajuan.
“Dengan hadirnya pimpinan baru di Yonif 645/GTY, kami berharap sinergi yang sudah terbangun dapat terus dilanjutkan dan diperkuat bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Sambas, khususnya dalam menjaga keamanan serta mendukung pembangunan daerah,” pungkasnya.
Penulis: Serawati
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






