Sekda Mempawah Tinjau Magang 42 Praja IPDN di Sungai Pinyuh dan Segedong
Mempawah (Suara Kalbar) – Sekretaris Daerah (Sekda) Mempawah Ismail memonitoring pelaksanaan Magang Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) di Kantor Kecamatan Sungai Pinyuh dan Segedong, Rabu (28/1/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Ismail menyampaikan bahwa kegiatan magang merupakan sarana penting bagi para praja IPDN untuk mengenal secara langsung dunia birokrasi serta tata kelola pemerintahan daerah.
Melalui kegiatan ini, praja diharapkan mampu memahami tugas dan fungsi pemerintahan hingga ke tingkat kecamatan dan desa.
Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Mempawah melalui kecamatan dan desa tempat magang akan memberikan pendampingan, pembinaan, serta ruang pembelajaran yang maksimal bagi para praja IPDN selama menjalani magang.
“Ini juga merupakan bentuk kontribusi kami dalam menyiapkan generasi penerus pemerintahan yang kompeten dan berintegritas,” ujar Ismail.
Ismail optimistis para praja IPDN mampu menyerap ilmu dan pengalaman selama masa magang. Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya meningkatkan literasi, tetapi juga mengasah keterampilan dan keahlian para praja yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia.
Ia berharap, seluruh praja IPDN dapat menjadikan kegiatan magang sebagai bentuk nyata pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.
Sebanyak 42 Praja IPDN tingkat I dan II mengikuti kegiatan magang selama satu bulan yang dilaksanakan di Kecamatan Sungai Pinyuh dan Kecamatan Segedong, terhitung hingga 3 Februari 2026.
Penulis: Prokopim Mpw
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






