SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Pontianak Opening Ceremony Proliga 2026 Digelar di Pontianak, PBVSI Apresiasi Fasilitas GOR Terpadu Ayani

Opening Ceremony Proliga 2026 Digelar di Pontianak, PBVSI Apresiasi Fasilitas GOR Terpadu Ayani

Potret momen Opening Ceremony Proliga 2026 di GOR Terpadu Ayani, Pontianak, Kalbar, pada Kamis (08/01/2026). SUARAKALBAR.CO.ID/Maria

Pontianak (Suara Kalbar) – Opening Ceremony Proliga 2026 resmi digelar di GOR Terpadu Ahmad Yani, Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) pada Kamis (08/01/2026).

Ajang bola voli tertinggi di Tanah Air ini mendapat apresiasi langsung dari Ketua Umum PBVSI, Komjen Pol Imam Sudjarwo, yang menilai fasilitas GOR Terpadu Ayani telah memenuhi standar penyelenggaraan event internasional.

“GOR Terpadu Ahmad Yani ini salah satu yang memenuhi persyaratan untuk event internasional. Di samping beberapa GOR, kalau yang di luar Jawa yang sudah representatif dan bisa menyelenggarakan event internasional adalah di Pontianak dan di Medan. Yang lainnya masih di Jawa,” ujar Imam Sudjarwo.

Ia menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan kepada Pemprov Kalbar dan masyarakat yang telah menyiapkan fasilitas olahraga yang dinilai luar biasa.

“Tentu yang pertama, Pengurus Pusat PBVSI mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Gubernur Kalimantan Barat dan juga masyarakat di Kalimantan Barat yang telah menyiapkan fasilitas yang luar biasa ini. Karena tidak semua provinsi punya seperti ini,” katanya.

Menurut Imam, penyelenggaraan Proliga di Pontianak menjadi bukti keseriusan Kalimantan Barat dalam mendukung kemajuan olahraga nasional, sekaligus membuka ruang pembinaan atlet muda.

“Dengan adanya sering dilakukan event-event besar seperti Proliga, ini akan tumbuh atlet-atlet muda dari Kalimantan Barat,” tambahnya.

Sementara itu, Gubernur Kalbar, Ria Norsan, mengajak masyarakat untuk hadir dan menyaksikan langsung pertandingan Proliga di GOR Terpadu Ahmad Yani.

“Untuk masyarakat Kalbar yang saya banggakan, mari kita dukung Proliga kali ini yang dilaksanakan di GOR Terpadu untuk menyaksikan. Cukup bayar Rp 50 ribu, artinya ini bukan bayar uang (menonton) tapi ini untuk belanja UMKM. Artinya Proliga ini gratis maksudnya, kita belanja Rp 50.000 hanya untuk belanja UMKM sesuai dengan ruang kita,” jelasnya.

 

Penulis: Maria

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan