GPM di Kubu Raya Diserbu Warga, Harga Sembako Disubsidi Menjelang Nataru
Kubu Raya (Suara Kalbar) – Dalam upaya mengantisipasi potensi kenaikan harga pangan yang biasanya terjadi menjelang perayaan hari besar keagamaan pemerintah daerah melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Kubu Raya menggelar operasi pasar.
Sekda Kubu Raya Yusran Anizam mengatakan Pelaksanaan GPM ini merupakan salah satu langkah ini, masyarakat dapat memperoleh berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga di pasaran.
“Masyarakat tampak antusias memanfaatkan momentum GPM. Sejumlah komoditas pangan dijual dengan harga subsidi, di antaranya beras Rp60.000 per 5 kilogram, minyak goreng Rp18.000 per liter, serta gula pasir Rp15.000 per kilogram,” kata Yusran halaman Gereja Paroki Santos Fidelis, Desa Lingga, Kecamatan Sungai Ambawang Minggu (07/12/2025) siang.
Yusran Anizam menegaskan bahwa pemerintah daerah berkomitmen menjaga stabilitas harga pangan di wilayah Kubu Raya. Ia berharap kegiatan seperti GPM dapat terus dilaksanakan agar manfaatnya semakin dirasakan masyarakat luas.
“Harga tersebut diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan rumah tangga, khususnya menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru, “ tegasnya.
Ia juga mengapresiasi kerja sama berbagai pihak, termasuk pelaku usaha dan distributor pangan yang turut mendukung kegiatan tersebut. Menurutnya, kolaborasi yang baik antara pemerintah dan sektor swasta sangat penting dalam menjaga keterjangkauan harga sembako di masyarakat.
“Kegiatan GPM di Desa Lingga ini diharapkan tidak hanya membantu masyarakat memperoleh bahan pangan murah, tetapi juga menjadi langkah nyata pemerintah daerah dalam menekan angka inflasi daerah menjelang momen libur akhir tahun,” imbuhnya.
Pemerintah Kabupaten Kubu Raya berencana terus memperluas cakupan program serupa di beberapa kecamatan lainnya dalam waktu dekat.
Penulis: Septa
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






