SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah BNNK Mempawah dan PT BAI Gelar Pelatihan Pengelasan Dasar Life Skill

BNNK Mempawah dan PT BAI Gelar Pelatihan Pengelasan Dasar Life Skill

Foto bersama penyelenggara dan peserta Pelatihan Pengelasan Dasar Life Skill Pasca Rehabilitasi dan Daerah Rawan Narkoba di SMK Negeri 1 Mempawah Hilir, Jumat (12/12/2025). Kegiatan dilaksanakan atas kerjasama BNNK Mempawah dan PT BAI. [SUARAKALBAR.CO.ID/Dok Media PT BAI]

Mempawah (Suara Kalbar) – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Mempawah bekerja sama dengan PT Borneo Alumina Indonesia (BAI) melaksanakan kegiatan Pelatihan Pengelasan Dasar Life Skill Pasca Rehabilitasi dan Daerah Rawan Narkoba yang berlangsung selama tiga hari, mulai 12 hingga 14 Desember 2025.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala BNNK Mempawah AKBP Agus Sudiman di SMK Negeri 1 Mempawah Hilir, Jumat (12/12/2025).

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasat Narkoba Polres Mempawah Iptu Agus Trimarsono, Kepala SMKN 1 Mempawah Hilir, perwakilan Disperindagnaker Kabupaten Mempawah, Kepala Departemen Government Relations dan Corporate Communication PT BAI Yan Eka Milleza, serta perwakilan PT BAI lainnya.

Dalam sambutannya, AKBP Agus Sudiman menyampaikan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk memberikan bekal keterampilan hidup (life skill) yang konkret kepada klien pasca rehabilitasi dan generasi muda di wilayah rawan narkoba.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa percaya diri serta menciptakan kemandirian ekonomi bagi para peserta.

“Melalui pelatihan pengelasan dasar ini, peserta tidak hanya dibekali keterampilan teknis, tetapi juga motivasi agar mampu menjadikannya sebagai peluang usaha nyata, sehingga dapat menjauhkan diri dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba,” ujar AKBP Agus Sudiman.

Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT Borneo Alumina Indonesia atas dukungan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) yang telah memungkinkan kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.

Sementara itu, Kepala Departemen Government Relations dan Corporate Communication PT BAI Yan Eka Milleza menyampaikan harapannya agar pelatihan ini dapat menjadi bekal berharga bagi peserta untuk menjadi pribadi yang produktif, mandiri, dan kreatif, serta terhindar dari bahaya narkoba.

“PT BAI berkomitmen untuk terus mendampingi masyarakat agar usaha yang dijalankan dapat berkembang dan memberikan manfaat ekonomi yang nyata, termasuk bagi klien pasca rehabilitasi dan generasi muda di kawasan rawan narkoba,” pungkasnya.

Penulis: Distra

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan