SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sambas Polres Sambas Bekuk Terduga Pelaku Pembunuhan di Pemangkat, Motif Diduga karena Anjing Diracun

Polres Sambas Bekuk Terduga Pelaku Pembunuhan di Pemangkat, Motif Diduga karena Anjing Diracun

Polres Sambas bersama tim gabungan Polda Kalbar berhasil menangkap terduga pelaku pembunuhan di Pemangkat (Suarakalbar.co.id/ist)

Sambas (Suara Kalbar) – Polres Sambas bersama gabungan dari Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Kalimantan Barat dan Polsek Pemangkat berhasil mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pelaku pembunuhan di Desa Jelutung, Kecamatan Pemangkat, Sabtu (15/11/2205).

Kapolres Sambas AKBP Wahyu Jati Wibowo melalui Kasatreskrim Polres Sambas AKP Rahmad Kartono mengatakan, kasus tersebut bermula pada 30 Oktober 2025, saat warga menemukan sesosok mayat laki-laki tanpa identitas di sebuah parit di depan Pekong NG KUK TI, Jalan Terigas, Dusun Sei Lakum. Korban yang diketahui berinisial AA (44) ditemukan dengan sejumlah luka serius di tubuhnya.

“Setelah menerima laporan, kami langsung melakukan penyelidikan secara intensif. Dari pemeriksaan lokasi, rekaman CCTV, hingga keterangan saksi, semua dilakukan secara komprehensif,” jelas AKP Rahmad Kartono.

Ia menambahkan, pada 14 November 2025, tim gabungan berhasil mengamankan terduga pelaku berinisial THP di rumahnya. Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengakui telah melakukan pembunuhan dengan senapan angin dan parang.

“Pelaku mengakui perbuatannya. Tindak pidana ini dilakukan karena pelaku emosi setelah anjing peliharaannya mati diduga diracun oleh korban,” tambahnya.

Lebih lanjut, Ia menyampaikan bahwa pada 15 November 2025, tersangka dan barang bukti dibawa ke lokasi kejadian untuk rekonstruksi, lalu diamankan di Polres Sambas untuk proses hukum lebih lanjut.

“Polres Sambas bersama tim gabungan berkomitmen menuntaskan kasus ini secara profesional. Kami memastikan proses hukum berjalan tegas dan sesuai prosedur,” tegasnya.

Polres Sambas juga mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpengaruh isu liar.

“Kami minta masyarakat mempercayakan sepenuhnya proses penegakan hukum kepada kepolisian. Keamanan dan ketertiban menjadi prioritas kami,” tutup AKP Rahmad Kartono.

Penulis: Serawati

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan