Dua Rumah di Pontianak Timur Terdampak Kebakaran
Pontianak (Suara Kalbar) – Musibah kebakaran melanda sejumlah rumah di kawasan kampung beting pontianak timur, api yang berkobar di kawasan padat penduduk tersebut sontak membuat panik masyarakat sekitar yang tengah beristirahat.
Satu diantara relawan yang turut melakukan proses pemadaman Jay mengatakan jika saat petugas datang api sudah melahap sebuah rumah sehingga petugas langsung melakukan upaya pemadaman.
“Api cukup besar berkobar saat dilaporkan juga api sudah besar sehingga kami melakukan upaya pemadaman agar tidak menyebar ke pemukiman lainya,” kata Jay Jumat (14/11/2025) pagi.
Jay menuturkan satu rumah hangus dengan kerusakan satu persen, tidak hanya itu api juga menyambar satu rumah di sebelah rumah sumber api namun tidak menghanguskan keseluruhan bangunan satu rumah lainya.
“Satu rumah habis, satu rumah lainya terdampak lambannya proses pemadaman akibat ramainya warga menonton dan akses jalan yang sempit ,” tuturnya.
Dibutuhkan waktu sekitar satu jam proses pemadaman hingga pendinginan guna mendeteksi api tidak muncul kembali di kawasan padat penduduk tersebut.
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




