SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Sanggau Wakil Bupati Sanggau Susana Herpena: Pemuda Harus Mengambil Peran dalam Pembangunan

Wakil Bupati Sanggau Susana Herpena: Pemuda Harus Mengambil Peran dalam Pembangunan

Wakil Bupati Sanggau saat menyerahkan penghargaan kepada Pemuda Kabupaten Sanggau yang berprestasi.[HO-Istimewa]

Sanggau (Suara Kalbar) -Wakil Bupati Sanggau menjadi pembina upacara dalam peringatan hari Sumpah Pemuda di halaman kantor Bupati Sanggau, Selasa (28/10/2025).

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Sanggau membacakan amanat menteri Pemuda dan Olahraga RI.

Usai apel Wakil Bupati Sanggau, Susana Herpena, menyampaikan pesan penting pada peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 dengan tema “Pemuda Bergerak Indonesia Bersatu”. Menurutnya, pemuda-pemudi Kabupaten Sanggau dan Indonesia harus mengambil peran dalam pembangunan dengan meningkatkan kompetensi, memanfaatkan teknologi dan informasi, serta memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

Susana Herpena menekankan bahwa pemuda adalah tonggak persatuan dan kesatuan bangsa.

“Oleh karena itu, pemuda-pemudi Kabupaten Sanggau harus berkolaborasi, bekerja sama, dan bersatu untuk membangun Kabupaten Sanggau yang berkemajuan, berdaya saing, dan menjadi panutan bagi yang lain,”harapnya.

Susana juga menyoroti kekayaan Indonesia yang terdiri dari berbagai etnis dan suku. Ia berharap pemuda-pemudi Kabupaten Sanggau dapat memanfaatkan keberagaman ini untuk membangun daerah yang lebih baik.

“Selamat Hari Sumpah Pemuda kepada seluruh pemuda-pemudi Indonesia dengan semangat Pemuda Bergerak Indonesia Bersatu,” tutupnya.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan piagam penghargaan kepada pemuda Kabupaten Sanggau yang meraih prestasi pada berbagai ajang baik di tingkat Kabupaten maupun Provinsi dan Nasional.

Penulis: Darmansyah

Komentar
Bagikan:

Iklan