Perpisahan KKS STAI Mempawah, Camat Sadaniang Hadir di tengah Hujan Lebat dan Padam Listrik
Mempawah (Suara Kalbar) – Momen haru sekaligus bahagia terasa hangat tatkala perpisahan KKS Mahasiswa STAI Mempawah di Kecamatan Sadaniang, Selasa (9/9/2025) malam.
Itu karena Camat Sadaniang Muhammad Yusra beserta istri tetap hadir walau di.tengah guyuran hujan lebat dan listrik dalam keadaan padam.
Kehadiran sang camat kontan mendapat apresiasi para tokoh agama dan masyarakat.
Kegiatan perpisahan Mahasiswa STAI Mempawah di Masjid Besar Nurul Yaqin Sadaniang berlangsung khidmat.
Hujan deras dan listrik padam tak menghalangi antusias undangan yang hadir. Untuk itu, pihak masjid dan panitia pelaksana menggunakan lampu emergency sebagai sarana penerangan.
Maksum, dosen pembimbing mahasiswa KKS STAI Mempawah berulang kali menyampaikan rasa terima kasih dan mengungkapkan rasa haru atas kehadiran Camat Sadaniang dalam acara tersebut.
“Kami semua merasa tersanjung dan bahagia karena pak Camat Muhammad Yusra tetap hadir meski hujan lebat dan listrik padam. Ini luar biasa,” ujarnya.
Sementara itu, Camat Muhammad Yusra turut mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi atas telah terlaksananya program KKS Mahasiswa STAI Mempawah yang selama 43 hari bisa betah di Sadaniang.
“Kami berharap program ini bisa memberikan pengalaman dan pendidikan pada adik-adik mahasiswa, khususnya dapat menjadi sarana berharga untuk lebih merasakan keadaan masyarakat,” imbuhnya.
Di momen itu pula, Muhammad Yusra menyampaikan permohonan maaf jika selama KKS di Sadaniang ada terdapat salah kata ataupun perbuatan masyarakat.
Di tempat yang sama, jajaran Pemerintah Desa Sekabuk dan takmir Masjid Besar Nurul Yaqin Sadaniang mengungkapkan rasa salut dan hormat kepada Camat Sadaniang yang selama ini selalu hadir di setiap kegiatan masyarakat.
“Walau jauh dan kondisi hujan lebat, beliau masih rela untuk hadir dalam setiap kegiatan masyarakat,” pungkas mereka.
Penulis: Tim Liputan
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






