Pangkalan Gas LPG 3 Kg di Sambas Ditemukan Masih Jual Harga di Atas HET
Sambas (Suara Kalbar) – Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kabupaten Sambas menemukan masih adanya pangkalan LPG 3 kilogram yang menjual di atas harga eceran tertinggi (HET), Selasa (16/9/2025).
Diskumindag Sambas menegaskan akan memperketat pengawasan agar distribusi LPG 3 kg tetap tepat sasaran dan masyarakat tidak terbebani dengan harga di atas ketentuan pemerintah.
Kepala Bidang Perdagangan Diskumindag Sambas, Suparno menegaskan pihaknya terus melakukan pengawasan dan pembinaan kepada agen maupun pangkalan yang melanggar aturan.
“Masih ada pangkalan yang menjual di atas harga HET, dan saat ini kami lakukan pembinaan,” ujarnya.
Meski demikian, Suparno memastikan stok LPG 3 kg di Kabupaten Sambas masih mencukupi. Dari hasil pemantauan selama dua bulan terakhir, gas melon tetap tersedia di warung maupun toko sembako.
“Kami keliling dua bulan ini, gas ada dijual di toko sembako. Itu indikator kalau gas tidak langka,” jelasnya.
Lebih lanjut, Ia mengungkapkan Kabupaten Sambas sebelumnya mengusulkan kebutuhan LPG subsidi sebanyak 31 ribu lebih metrik ton. Namun kuota yang diterima dari pemerintah pusat hanya sekitar 14 ribu metrik ton atau kurang dari separuh usulan.
“Kita usulkan 31 ribu lebih metrik ton, tapi kuota yang kita terima 14 ribu metrik ton. Jadi tidak sampai separo,” katanya.
Penulis: Serawati
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





