Bupati Satono: TMMD Bukti Sinergi TNI dan Masyarakat
Sambas (Suara Kalbar) – Bupati Sambas, Satono hadiri Rakornis TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) tegaskan program tersebut sejalan dengan visi pembangunan daerah, terutama dalam mempercepat pembangunan desa dan mengurangi kesenjangan dengan perkotaan, Kamis (18/9/2025).
Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai strategi dan langkah teknis yang akan ditempuh untuk memastikan pelaksanaan TMMD ke-126 berjalan efektif, tepat sasaran, dan memberi manfaat maksimal bagi masyarakat desa. Program ini menjadi salah satu agenda penting TNI dalam mendukung pembangunan daerah.
Bupati Satono, dalam arahannya menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Sambas memberikan dukungan penuh terhadap program TMMD. Menurutnya, TMMD telah terbukti mampu mempercepat pembangunan infrastruktur, memperkuat gotong-royong, serta mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat.
“Kami berharap kegiatan TMMD ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan karena dampaknya sangat nyata. Bukan hanya pada pembangunan fisik, tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kualitas hidup warga desa,” ujar Satono.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa program TMMD sangat relevan dengan visi pembangunan Kabupaten Sambas yang berfokus pada percepatan pembangunan di desa. Hal ini sejalan dengan upaya pemerintah dalam mengurangi kesenjangan pembangunan antara desa dan kota.
Rakornis TMMD ke-126 ini juga menekankan pentingnya sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat. Kolaborasi lintas sektor ini diharapkan mampu menjawab berbagai tantangan pembangunan, terutama di daerah perbatasan yang menjadi prioritas program TMMD.
Dengan adanya kegiatan Rakornis tersebut, Pemerintah Kabupaten Sambas optimistis bahwa pelaksanaan TMMD ke-126 nantinya akan memberikan dampak positif yang besar bagi masyarakat.
“Program ini diharapkan dapat mempercepat terwujudnya desa yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera di Kabupaten Sambas,” tambahnya.
Penulis: Serawati Yayuk
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






