Antusias Masyarakat Warnai Perlombaan Tarik Tambang Pontianak Barat
Pontianak (Suara Kalbar) – Ratusan masyarakat memadati Jalan Komyos Sudarso, suasana penuh semangat dan kegembiraan terlihat di Kecamatan Pontianak Barat saat masyarakat berbondong-bondong mengikuti dan menonton perlombaan tarik tambang dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.
Kegiatan yang digelar pada 16–17 Agustus 2025 ini tak hanya diikuti oleh warga sekitar, tetapi juga peserta dari luar Pontianak yang sengaja datang untuk memeriahkan lomba.
Perlombaan tarik tambang kali ini dibagi menjadi tiga kategori, dengan total hadiah mencapai puluhan juta rupiah. Antusiasme masyarakat begitu tinggi, terlihat dari jumlah peserta yang terdaftar mencapai 30 tim, belum termasuk kategori khusus untuk ibu-ibu.
Irwan, anggota DPRD Kota Pontianak dari Fraksi Partai Golkar sekaligus putra dari tokoh masyarakat Pontianak Barat, H. Syahril, menyampaikan apresiasinya atas semangat masyarakat yang hadir.
“Alhamdulillah perlombaan tarik tambang hari ini meriah, antusias masyarakat luar biasa,” ujar Irwan pada Minggu (17/8/2025).
Irwan juga menambahkan bahwa selain lomba tarik tambang, panitia turut menggelar gerak jalan santai yang diikuti oleh ratusan warga.
“Untuk tarik tambang ini kita buka umum, memang ada yang dari luar Pontianak, tapi mayoritas tetap dari Pontianak Barat. Kita juga adakan lomba khusus ibu-ibu agar semakin semarak,” tambahnya.
Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari H. Syahril dan juga sebagian dari Partai Golkar. Panitia menyediakan berbagai doorprize menarik untuk peserta gerak jalan, menambah semarak suasana kebersamaan dalam memperingati kemerdekaan.
Dooprize banyak yang kita siapkan untuk masyarakat di kegiatan gerak jalan,” tutup Irwan.
Penulis: Fajar
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






