SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Pontianak 50 Penari Asal Kalbar Siap Tampil di Istana Negara, Bawakan Tarian Bhineka Tunggal Ika

50 Penari Asal Kalbar Siap Tampil di Istana Negara, Bawakan Tarian Bhineka Tunggal Ika

Pelepasan 50 penari oleh Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan di Pendopo Gubernur Kalbar pada Kamis (07/08/2025). [SUARAKALBAR.CO.ID/Meriyanti]

Pontianak (Suara Kalbar) – Sebanyak 50 penari muda asal Kalimantan Barat siap tampil di Istana Negara Jakarta pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2025 mendatang.

Kalimantan Barat dipercaya kembali untuk membawakan para penari asli Kalbar setelah pada tahun sebelumnya juga berhasil tampil di Istana Negara.

Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan mengungkapkan bahwa ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kalbar karena berhasil tampil dua kali berturut-turut di Istana negara pada Peringatan HUT RI.

“Alhamdulillah Kalbar di undang kembali oleh panitia hari besar kemerdekaan RI di Istana Merdeka untuk menampilkan tarian, tahun lalu kita di undang juga,” ujarnya saat pelepasan tim tari di Pendopo Gubernur Kalimantan Barat pada Kamis (07/08/2025).

Norsan memaparkan bahwa tahun lalu, perwakilan penari yang tampil dari Kalbar hanya berjumlah 25 orang, sementara tahun ini tim tari yang dibawa sebanyak 50 orang.

“Tahun lalu jumlahnya cuma 25 orang, tahun ini Kalbar membawa 50 orang, ya jadi bertambah banyak,” tambahnya.

Ia juga berpesan kepada para penari agar menjaga tingkah laku dan sopan satuannya, karena bagaimanapun mereka adalah perwakilan “wajah” Kalimantan Barat di kancah nasional.

“Saya berpesan agar menjaga tingkah laku dan sopan santunya, supaya nama Kalbar tetap harum di tingkat Nasional,” pungkasnya.

Penulis: Meriyanti

Komentar
Bagikan:

Iklan