Astrid Kuya Soroti Banyak Puskesmas di Jakarta Masih Mengontrak dan Tak Layak
Jakarta (Suara Kalbar)- Anggota DPRD DKI Jakarta Astrid Kuya mengungkapkan keprihatinannya terhadap masih banyaknya puskesmas di Jakarta, khususnya Jakarta Selatan, yang belum memiliki gedung sendiri dan masih berstatus mengontrak. Hal ini ia sampaikan dalam rapat bersama Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta belum lama ini.
Astrid menyoroti bahwa sejumlah puskesmas hingga kini belum memiliki bangunan permanen dan masih menyewa tempat untuk operasional layanan kesehatan.
“Puskesmas jujur di Jakarta Selatan ini masih banyak yang mengontrak Bu. Seperti Puskesmas Jati Padang, Karet Kuningan, Cipedak dan Cilandak Barat. Saya tidak melihat ada perubahan agar bangunannya tetap di situ,” ungkap Astrid dikutip dari akun media sosialnya.
Selain bangunan yang masih mengontrak, istri Uya Kuya itu juga menyoroti banyaknya puskesmas yang bangunannya di bawah standar.
“Masih ada puskesmas yang bangunannya di bawah standar atau jelek seperti di Puskesmas Pondok Pinang, Puskesmas Pela Mampang, Puskesmas Cipete Utara, Puskesmas Kebayoran Lama Utara, dan keempat Puskesmas ini masih di bawah standar,” tegasnya.
Astrid menyayangkan anggaran yang diperoleh Dinas Kesehatan lebih banyak tersedot untuk belanja pegawai dengan mengenyampingkan perbaikan dan renovasi bangunan puskesmas.
Melihat ini, Astrid berharap Pemerintah Provinsi Jakarta melalui Dinas Kesehatan agar lebih memperhatikan masalah ini ke depannya. “Tolong diubah polanya agar bisa ada pembangunan, renovasi dan kepemilikan (puskesmas),” tandasnya.
Sumber: Beritasatu.com
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






