SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Keren, Agen Pemulihan IBM Desa Pak Laheng Toho Terima Penghargaan BNN RI

Keren, Agen Pemulihan IBM Desa Pak Laheng Toho Terima Penghargaan BNN RI

Hamdani, Kepala Desa Pak Laheng Kecamatan Toho Kabupaten Mempawah Kalbar saat menerima plakat dari BNN Republik Indonesia di Jakarta, Kamis (26/6/2025). SUARAKALBAR.CO.ID/Humas Desa Pak Laheng

Jakarta (Suara Kalbar) – Agen Pemulihan Desa Pak Laheng Kecamatan Toho Kabupaten Mempawah Provinsi Kalimantan Barat menerima penghargaan serta apresiasi dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia, Kamis (26/6/2025).

Apresiasi ini merupakan bagian dari rangkaian Puncak Memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2025 di Jakarta.

Serta Penguatan Kolaborasi Dengan Pemerintah Desa/Kelurahan dalam Mendukung Program Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM) dengan tema Rehabilitasi Berkelanjutan dalam Upaya Pemulihan Tanpa Batas Menuju Indonesia Emas 2045.

Keberhasilan Agen Pemulihan Desa Pak Laheng dalam program ini adalah atas integritas, komitmen, dan jasanya dalam pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan perkusor narkotika menuju Indonesia bersih narkoba yang diikuti oleh 14 desa/kelurahan di seluruh Indonesia.

Turut mendampingi, Kepala BNN Provinsi Kalimantan Barat, Kepala BNN Kabupaten Mempawah, serta Kepala Desa Pak Laheng, Sekretaris Desa serta Agen Pemulihan IBM Desa Pak Laheng.

Peringatan ini merupakan momentum penting untuk memperkuat komitmen dan sinergi dalam memerangi penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika.

Langkah ini tidak hanya dilakukan melalui penindakan hukum, tetapi juga dengan pendekatan pencegahan yang masif dan rehabilitasi menyeluruh.

Pemerintah Desa Pak Laheng akan terus mendukung langkah-langkah strategis dan program edukatif yang melibatkan berbagai elemen masyarakat serta pemberdayaan komunitas dan pemuda sebagai agen perubahan.

Penulis: Humas Desa Pak Laheng

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan