Turis Asal China Hilang Saat Menyelam di Pulau Kakaban, Tim SAR Lakukan Pencarian
Berau (Suara Kalbar)- Seorang wisatawan wanita asal Tiongkok dilaporkan hilang saat melakukan penyelaman di perairan Pulau Kakaban, Kabupaten Berau, Kalimantan Timur. Hingga saat ini, tim SAR gabungan masih melakukan upaya pencarian sejak Jumat sore (2/5/2025).
Kepala Seksi Operasi dan Siaga Basarnas Balikpapan, Endrow Sasmita, menjelaskan bahwa peristiwa bermula ketika korban menyelam bersama 11 rekannya di salah satu lokasi penyelaman favorit di sekitar Pulau Kakaban.
Setelah penyelaman selesai, kamera GoPro milik korban diketahui terjatuh ke laut. Tanpa mengenakan perlengkapan selam lengkap, korban nekat kembali menyelam untuk mencari kamera tersebut. Namun, setelah beberapa lama ditunggu oleh rekan-rekannya dan tiga pemandu lokal, korban tidak muncul kembali ke permukaan.
“Korban berusaha mencari kamera tersebut. Namun setelah ditunggu beberapa saat, korban tidak muncul kembali,” kata Endrow.
Menurutnya, masyarakat setempat bersama guide lokal sempat berusaha mencari turis China yang tenggelam itu, tetapi tidak membuahkan hasil.
Tim SAR dari Basarnas Balikpapan akhirnya diterjunkan ke lokasi guna membantu pencarian. Tetapi turis tersebut juga belum ditemukan.
Tim akan terus mencari turis China yang hilang itu selama tujuh hari ke depan.
Sumber: Beritasatu.com
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





