SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Pemeriksaan LKPD, Bupati Mempawah Terima Exit Meeting BPK RI Kalbar

Pemeriksaan LKPD, Bupati Mempawah Terima Exit Meeting BPK RI Kalbar

Bupati Erlina menerima kunjungan Exit Meeting BPK RI Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat di Ruang Kerja Bupati Mempawah, Kamis (8/5/2025). SUARAKALBAR.CO.ID/Diskominfo Mpw

Mempawah (Suara Kalbar) – Bupati Mempawah Erlina menerima kunjungan Exit Meeting dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat.

Pertemuan berlangsung di Ruang Kerja Bupati Mempawah, Kamis (8/5/2025).

Exit Meeting merupakan bagian dari tahapan pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Mempawah Tahun Anggaran 2024.

Dalam pertemuan itu, Bupati Erlina menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada tim BPK RI yang telah melakukan pemeriksaan serta memberikan pembinaan terhadap pengelolaan keuangan daerah.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Tim BPK RI Perwakilan Kalbar atas pemeriksaan yang telah dilakukan terhadap LKPD Kabupaten Mempawah 2024, sekaligus pembinaan yang diberikan terkait penatausahaan dan pelaksanaan pengelolaan keuangan daerah,” ujar Erlina.

Ia menambahkan, seluruh masukan dan rekomendasi dari BPK akan segera ditindaklanjuti oleh pemerintah daerah bersama organisasi perangkat daerah (OPD) terkait.

“Berbagai saran dan masukan akan kami tindaklanjuti dengan OPD terkait agar pengelolaan keuangan daerah dapat terus diperbaiki,” tegasnya.

Erlina juga menginstruksikan kepada seluruh perangkat daerah untuk lebih optimal dalam berkoordinasi dengan Inspektorat Daerah, khususnya dalam merespons temuan atau tanggapan dari tim pemeriksa BPK.

“Kami, Pemerintah Kabupaten Mempawah, tetap berkomitmen untuk terus memperbaiki pengelolaan keuangan daerah dari tahun ke tahun. Harapannya, kami dapat mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) secara berkualitas,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Erlina turut didampingi oleh sejumlah kepala OPD terkait.

Penulis: Diskominfo Mpw

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan