Lahan di Desa Arang Limbung Kubu Raya Terbakar, Air Jadi Kendala Pemadaman
Kubu Raya (Suara Kalbar) – Kebakaran hutan dan lahan masih terjadi di Kubu Raya kali ini di desa Arang Limbung Kecamatan Sungai Raya dikawasan Jalan Wonodadi 3 Gang Suka Maju, sehingga petugas gabungan melakukan upaya pemadaman agar tidak menyebar.
Kepala Pelaksana BPBD Kubu Raya Herry Purwoko mengatakan Tim gabungan dikerahkan sejak pagi hari untuk mengendalikan kobaran api yang mulai meluas akibat kondisi cuaca yang panas dan angin kencang. Namun, proses pemadaman di lapangan menemui sejumlah kendala,
“Tim gabungan yang terdiri dari BPBD, TNI, Polri, dan relawan di kawasan, Desa Arang Limbung kami mengalami kendala yakni jauhnya sumber air dari titik api. Selain itu, tiupan angin yang cukup kencang mempercepat penyebaran api,” kata Herry Kamis (29/05/2025) sore.
Herry menjelaskan Meski menghadapi tantangan, tim gabungan tetap berupaya maksimal memadamkan api dan mencegah kebakaran meluas ke area pemukiman dan lahan produktif milik warga.
“Pemerintah daerah mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran lahan dalam bentuk apapun, mengingat kondisi cuaca yang rentan memicu kebakaran. Warga juga diminta untuk melaporkan segera apabila menemukan titik api di sekitar lingkungan mereka,” jelasnya
Upaya pemadaman diperkirakan akan terus dilakukan hingga api berhasil dipadamkan secara menyeluruh.tidak hanya di Desa Arang Limbung namun sejumlah wilayah yang ditemukan titik api.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




