SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Kayong Utara Romi Kukuhkan LPTQ Periode 2025–2029, Dorong Pembinaan Berkelanjutan

Romi Kukuhkan LPTQ Periode 2025–2029, Dorong Pembinaan Berkelanjutan

Bupati Kayong Utara, Romi Wijaya, secara resmi mengukuhkan kepengurusan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Kayong Utara periode 2024–2029 (Perubahan Kepengurusan Tahun 2025–2029), berlangsung di Ruang UKS Sekretariat Daerah, Sukadana, Jumat (11/04/2025). [HO-Istimewa]

Kayong Utara (Suara Kalbar)- Bupati Kayong Utara, Romi Wijaya, secara resmi mengukuhkan jajaran pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Kayong Utara untuk periode 2024–2029 (dengan perubahan kepengurusan tahun 2025–2029). Pengukuhan berlangsung di Ruang UKS Sekretariat Daerah Kayong Utara, Sukadana, Jumat (11/04/2025).

Dalam kepengurusan baru tersebut, Abdul Rahman ditetapkan sebagai Ketua Umum, Supriadi sebagai Ketua I, Selamen dan Darmono sebagai anggota, serta Jamani sebagai Koordinator.

Pengukuhan ini menjadi langkah strategis Pemerintah Kabupaten Kayong Utara dalam memperkuat peran LPTQ dalam pembinaan tilawatil Qur’an serta menanamkan nilai-nilai keislaman di masyarakat.

Bupati Romi dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik. Ia berharap para pengurus mampu menjalankan amanah yang telah dipercayakan dengan penuh tanggung jawab.

“Saya mengucapkan selamat kepada kepengurusan LPTQ yang telah resmi dikukuhkan tahun periode 2024–2029 atau perubahan pengurusan tahun 2025-2029. Saya percaya saudara-saudara sekalian adalah orang-orang terpilih yang mampu menjalankan tugas ini dengan sebaik-baiknya,” ujar Bupati Romi.

Lebih lanjut, Bupati Romi juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan lembaga keagamaan dalam membentuk generasi muda yang berakhlak dan cinta Al-Qur’an.

“Saya berharap LPTQ dapat menjadi garda terdepan dalam membumikan Al-Qur’an di Kayong Utara. Melalui pembinaan yang berkelanjutan dan program-program yang terarah, mari kita cetak generasi yang tak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki karakter yang kuat, religius, dan berakhlak mulia,” ungkapnya.

Acara ini dihadiri Asisten I Setda, Kepala BKPSDM, Kepala Kementerian Agama Kayong Utara yang mewakili, Kabag Kesejahteraan Rakyat, dan Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan.

Sumber: Prokopim KKU

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan