SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Pontianak Kapolda Kalbar dan PDRM Sarawak Sepakat Perangi Kejahatan Lintas Negara

Kapolda Kalbar dan PDRM Sarawak Sepakat Perangi Kejahatan Lintas Negara

Pertemuan Kapolda Kalbar dan PDRM Sarawak Dorong Kolaborasi Lawan Kejahatan Transnasional.[HO-Polda Kalbar]

Malaysia (Suara Kalbar) – Dalam rangka memperkuat penanggulangan kejahatan lintas negara, Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat, Irjen Pol Pipit Rismanto, melakukan pertemuan resmi dengan jajaran Kepolisian Diraja Malaysia (PDRM) Sarawak di Markas Besar Kontingen Polis Sarawak, Selasa (8/4/2025).

Pertemuan strategis ini menandai langkah penting dalam mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Malaysia, khususnya dalam hal pengamanan wilayah perbatasan Kalimantan Barat dan Sarawak.

Pertemuan berlangsung di Ruang Tamu Komisioner Polres Sarawak, dihadiri oleh Wakapolda Kalbar Brigjen Pol Roma Hutajulu, Dir Intel Polda Kalbar Kombes Pol Munizar, Dir Pamobvit Kombes Pol Bestari Hamonangan Harahap, Kabid Propam Kombes Pol Irwan Masulin Ginting, serta perwakilan tinggi dari PDRM Sarawak seperti Wakil Komisioner Polisi Sarawak DCP Tuan Saifullizan Ishak, Kepala Dinas Investigasi Kriminal SAC Lim San Aik, Kepala Cabang Khusus SAC Mohd Taufik Toh Abdullah, dan Kepala Dinas IPK Sarawak.

Dalam dialog tersebut, kedua institusi menegaskan komitmen bersama untuk meningkatkan kerja sama dan pertukaran informasi dalam menangani berbagai bentuk kejahatan lintas batas seperti penyelundupan, perdagangan manusia, peredaran narkotika, dan pelanggaran hukum lainnya yang sering terjadi di kawasan perbatasan.

Kapolda Kalbar Irjen Pol Pipit Rismanto menekankan bahwa sinergi ini penting untuk menciptakan perbatasan yang aman dan kondusif bagi masyarakat kedua negara.

“Hubungan baik yang telah lama terjalin antara Polda Kalbar dan PDRM Sarawak menjadi fondasi kuat untuk penguatan kerja sama operasional di lapangan,” ujarnya Kapolda.

Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Dr. Bayu Suseno menambahkan pertemuan bilateral ini diharapkan menjadi momentum strategis untuk memperkuat keamanan regional serta meningkatkan efektivitas penegakan hukum di wilayah perbatasan.

Kolaborasi antara Polda Kalbar dan PDRM Sarawak menjadi bukti nyata bahwa kerja sama lintas negara sangat penting dalam menghadapi dinamika tantangan keamanan global saat ini.

“Dengan sinergi yang semakin erat, kedua institusi kepolisian ini optimis dapat menciptakan perbatasan yang lebih aman, tertib, dan bebas dari berbagai ancaman kejahatan lintas negara” tutupnya.

Penulis: Deno

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan