SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda TNI-Polri Safari Ramadhan, Kapolres Sekadau: Mari Jaga Kamtibmas dan Ketahanan Panga

Safari Ramadhan, Kapolres Sekadau: Mari Jaga Kamtibmas dan Ketahanan Panga

Safari Ramadan bersama Forkopimda Kabupaten Sekadau di Masjid Nurul Hidayah, Desa Balai Sepuak, Kecamatan Belitang Hulu, Rabu (5/3/2025). SUARAKALBAR.CO.ID/Polres Sekadau

Sekadau (Suara Kalbar)- Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di lingkungan, khususnya di Kecamatan Belitang Hulu.

Hal ini disampaikan Kapolres saat menghadiri kegiatan Safari Ramadan bersama Forkopimda Kabupaten Sekadau di Masjid Nurul Hidayah, Desa Balai Sepuak, Kecamatan Belitang Hulu, Rabu (5/3/2025).

Kapolres Sekadau AKBP Nyoman Sudama mengungkapkan rasa syukur atas kesempatan untuk kembali menyambut bulan suci Ramadan dengan penuh berkah dan kesehatan. Ramadan sebagai momentum untuk meningkatkan ibadah serta mempererat kebersamaan dan kepedulian di tengah masyarakat.

“Ramadan adalah bulan penuh berkah, dan sudah menjadi tanggung jawab kita bersama untuk menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif agar ibadah puasa dapat berjalan dengan khusyuk,” ujar Kapolres.

Kapolres juga menekankan pentingnya perhatian terhadap anak-anak yang sedang menjalani libur sekolah selama Ramadan. Ia mengajak para orang tua untuk membimbing mereka dalam kegiatan yang bermanfaat, seperti bercocok tanam di pekarangan rumah.

“Mengisi waktu luang anak-anak dengan kegiatan yang produktif, seperti menanam sayuran dan tanaman kebutuhan dapur lainnya, tidak hanya mengajarkan keterampilan yang berguna, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kemandirian dan tanggung jawab kepada mereka,” tambahnya.

Sebagaimana kita ketahui, lanjut Kapolres, Belitang Hulu pernah menjadi pilot project dalam penanaman jagung, yang membuktikan bahwa wilayah ini memiliki potensi besar di sektor pertanian.

“Oleh karena itu, mari kita terus menjaga semangat tersebut dengan mendukung program ketahanan pangan guna meningkatkan kesejahteraan bersama,” ajaknya.

Penulis: Tim/Rilis

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan