Persiapan Turnamen ke Malaysia, Porti FC Tingkatkan Latihan Sebelum Bertanding
Pontianak (Suara Kalbar)- Raih juara tiga pada Casara Youth Football, rupanya Porti FC sudah mempersiapkan diri di turnamen ini dengan maksimal. Persiapan yang dilakukan sebelum pertandingan pun di nilai sudah cukup matang. Hal ini disampaikan langsung oleh pelatih tim Porti FC, Ramli Hajar Jani pada Jumat (10/1/2025).
“Persiapan yang kita lakukan sudah cukup matang sebelum turnamen ini, dengan menambahkan kurang lebih dua minggu setiap hari latihan sebelum keberangkatan, ini dilakukan untuk meningkatkan (performa) fisik sebelum bertanding. Kendalanya hanya di lapangan saja, karena mungkin belum ada lapangan yang layak untuk game 11 Vs 11, karena lapangan Universitas Tanjungpura kemarin dalam tahap perawatan jadi tidak bisa digunakan” ujar Ramli.
Persiapan yang dilakukan ternyata sangat membantu para pemain dalam pertandingan di turnamen, hal ini dikarenakan sistem yang baru di ketahui tim dari Indonesia ini bahwa satu hari tiga kali pertandingan, hal ini menjadi tantangan baru untuk Porti FC ketika bertanding.
“Tantangannya kita baru tau sistem bermainnya dimana satu hari kami bertanding tiga kali, yang biasanya di Pontianak hanya satu kali bertanding, jadi disini stamina tim sangat penting” tambah Ramli.
Peran pelatih disini sangat penting selain melatih dalam hal strategi bermain tapi juga memotivasi para pemain. Hal ini dijelaskan oleh asisten pelatih utama, Caesar bahwa pengalaman dari match ini sangat berharga.
“Untuk motivasi dan kesiapan tim saya dan coach Ramli sebagai ajang mengasah mental anak-anak dengan pengalaman internasional match yang sangat berharga. Mau pemain inti atau pemain cadangan semuanya punya kesempatan, dan terbukti ada pihak Malaysia dan Tangerang yang tertarik dengan beberapa pemain kita, kami welcome saja selama anak tersebut bisa terus berkembang, itulah tujuan SSB demi kemajuan anak Kalbar” ujar Caesar.
Selain kesiapan fisik, chemistry dalam tim juga sangat penting dalam bermain sepak bola. Hal ini menjadi langkah dari Porti FC untuk menjaga dan meningkatkan performa tim.
“Yang pasti tim yang sudah dibentuk dan kita jaga chemistry nya dengan selalu mengikuti event yang ada. Tim ini harus disatukan terus saat latihan, uji coba dan lainnya, agar chemistry juga tetap terjaga” tambah Caesar.
Terakhir Caesar menjelaskan bahwa Porti FC akan terus melakukan yang terbaik untuk setiap pertandingan. Ia juga menjelaskan bahwa jika ada pertandingan yang serupa, Porti FC akan ikut dalam pertandingan tersebut. Ia juga mengharapkan dukungan dari Asosiasi Kota ataupun Provinsi untuk pertandingan-pertandingan yang ada.
“Iya jika ada turnamen lagi kenapa tidak kita coba, selama ada kesempatan wajib di ikuti, dan kami berharap ada support penuh untuk anak Kalimantan Barat dari Asosiasi Kota dan Provinsi PSSI Kalbar” tutupnya.
Penulis: Meriyanti
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now




