Maneki Neko, Pajangan Pembawa Keberuntungan Jadi Aksesoris Terlaris di Imlek Palace
Pontianak (Suara Kalbar) – Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2025, Maneki Neko, pajangan kucing melambai yang dipercaya membawa keberuntungan, menjadi salah satu aksesoris terlaris di stand Imlek Palace by Mitra Anda yang berlokasi di Ayani Megamall, Pontianak, Kalimantan Barat
Menurut salah satu pegawai, Della, permintaan tinggi membuat stok pajangan ini bahkan sudah habis jauh sebelum perayaan puncak Imlek dan hanya tersisa yang terpajang saja.
Ia mengungkapkan bahwa Maneki Neko diminati karena dianggap membawa keberuntungan, baik untuk rumah maupun tempat usaha.
“Banyak yang beli untuk dipajang di ruang tamu atau mobil. Saking larisnya, stok kami sudah habis. Dari awal kami bawa 200 piece, sekarang tidak ada lagi,” ujarnya pada Selasa (07/01/2025).
Della menjelaskan, meskipun pihaknya telah mempersiapkan stok dalam jumlah besar, tingginya permintaan membuat produk ini sulit untuk di-restock.
“Kami biasanya mengambil stok dari Mitra Anda, tapi sekarang mereka juga sudah kehabisan. Jadi kami tidak bisa pesan lagi,” tambahnya.
Harga Maneki Neko yang dijual di stand ini bahkan cukup beragam, mulai dari Rp 59 ribu untuk ukuran paling kecil bahkan Rp 1,5 juta untuk ukuran besar dan berbahan keramik.
Selain Maneki Neko, aksesoris lain seperti lampion, pajangan batu giok, dan tempelan dinding juga laris manis. Beberapa jenis dekorasi bahkan disiapkan hingga 900 piece untuk memenuhi kebutuhan pembeli.
“Setiap musim, barang-barang seperti ini selalu habis. Bahkan di Mitra Anda juga kurang, ngambil lagi dari kita,” ungkap Della.
Dengan permintaan yang terus meningkat, Maneki Neko dan berbagai pernak-pernik Imlek lainnya menjadi pilihan utama masyarakat untuk menyemarakkan suasana perayaan Tahun Baru Imlek sekaligus menarik keberuntungan di tahun Ular Kayu mendatang.
Penulis: Maria
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now