SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Kubu Raya Kunjungi Kubu Raya, Menkes RI Tinjau Kesiapan MCU Gratis

Kunjungi Kubu Raya, Menkes RI Tinjau Kesiapan MCU Gratis

Peninjauan layanan kesehatan yang dilakukan menteri kesehatan RI Budi Gunadi di Kubu Raya jumat (10/01/2024) siang.[HO-Istimewa]

Kubu Raya (Suara Kalbar) – Adanya kebijakan Presiden RI terkait pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga yang berulang tahun, Menteri Kesehatan Budi Gunadi melakukan peninjauan layanan Kesehatan di dua Puskesmas di Kubu Raya.

Budi Gunadi mengatakan berdasarkan hasil peninjauan tersebut, pihaknya melihat tenaga Kesehatan di Puskesmas mengaku siap untuk melakukan pemeriksaan Kesehatan gratis bagi Masyarakat khususnya di Kubu Raya.

“Nantinya program ini akan kami lakukan mulai pada 01 februari di puskesmas akan khusus melayani balita, lansia dan dewasa,” kata Budi Jumat (10/01/2025) siang.

Budi menjelaskan terkait usia produktif atau usia sekolah pemeriksaan Kesehatan gratis akan dilakukan di sekolah – sekolah saat anak – anak usia sekolah masuk sekolah agar tidak menganggu proses belajar mengajar.

“Hal ini penting karna kita ingin menjaga Kesehatan Masyarakat, menjaga Kesehatan lebih murah dan kualitas hidup lebih baik dibanding mengobati sehingga kami ingin Masyarakat Indonesia sehat,” jelasnya.

Menkes RI meminta Masyarakat untuk terus menerapkan pola hidup sehat, usai menjalani pemeriksaan Kesehatan gratis dan tidak menyia-nyiakan Kesehatan yang telah diberikan.

Penulis:  Yati

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan