Prabowo Instruksikan Kepolisian Amankan Natal dan Tahun Baru 2024
Jakarta (Suara Kalbar)- Presiden RI Prabowo Subianto menginstruksikan jajaran kepolisian untuk mengawal perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) dengan optimal. Ia menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban demi stabilitas nasional.
“Nataru (Natal dan tahun baru) di depan mata. Saudara akan sibuk, saudara akan capek, (jadi) laksanakan (pengamanan) dengan baik,” ujar Prabowo melansir dari ANTARA, Rabu(11/12/2024).
Hal tersebut disampaikan Presiden Prabowo saat memimpin Apel Kepala Satuan Wilayah 2024 di Akademi Kepolisian, Semarang, Jawa Tengah, Rabu.
Presiden mengatakan keamanan dan ketertiban yang terjaga di suatu negara dapat menunjang stabilitas dan iklim bisnis yang akan berdampak untuk keberlangsungan bersama.
“Keamanan, ketertiban menunjang stabilitas iklim bisnis. Iklim bisnis mendapatkan investasi dan investasi menciptakan lapangan kerja,” kata Prabowo.
Oleh karena itu, lanjut Prabowo, bangsa dan rakyat sangat memerlukan kehadiran dan peran polisi.
“Bangsa dan rakyat sangat memerlukan polisi yang terampil,” ucap Kepala Negara.
Apel Kepala Satuan Wilayah 2024 dihadiri 571 peserta, yang terdiri atas pejabat utama Mabes Polri, para kapolda, dan kapolres.
Tema yang diusung pada apel kali ini adalah “Polri Yang Presisi Dalam Mendukung Agenda Nasional Tahun 2024 Guna Mewujudkan Keamanan Dalam Negeri”.
Sumber: ANTARA
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS