SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Ketapang Polres Ketapang Raih Penghargaan KPK pada Hari Antikorupsi Sedunia

Polres Ketapang Raih Penghargaan KPK pada Hari Antikorupsi Sedunia

Kapolres Ketapang AKBP Setiadi bersama Kapolda Kalbar Irjen Pol Pipit Rismanto saat menerima dari KPK, di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Senin (9/12/2024). [HO-Suaraketapang]

Ketapang (Suara Kalbar)– Polres Ketapang meraih penghargaan bergengsi dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia yang digelar di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Senin (9/12/2024).

Polres Ketapang terpilih sebagai juara pertama dalam kategori Polres/Polresta terbaik dalam penyelesaian kasus tindak pidana korupsi.

Kapolres Ketapang, AKBP Setiadi, yang hadir langsung menerima penghargaan tersebut, mengungkapkan rasa syukurnya.

“Ini adalah bentuk apresiasi terhadap kerja keras personel Polres Ketapang dalam mengungkap dan menyelesaikan perkara korupsi di wilayah kami,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan penghargaan kepada Kapolda Kalimantan Barat, Irjen Pol Pipit Rismanto yang turut hadir dan membawa Polda Kalbar meraih peringkat pertama dalam kategori Kepolisian Daerah.

Penghargaan ini diberikan KPK sebagai pengakuan atas dedikasi dan komitmen Polres Ketapang dan Polda Kalbar dalam memberantas korupsi serta mendukung program pencegahan dan penindakan yang digagas KPK.

Acara yang dibuka oleh Menkopolkam RI, Budi Gunawan, ini juga dihadiri oleh sejumlah menteri, pimpinan KPK, serta pejabat tinggi Polri dan Kejaksaan.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Setiadi menegaskan komitmen Polres Ketapang untuk terus memperkuat integritas dan pengawasan internal guna mencegah tindak pidana korupsi.

“Penghargaan ini semakin memotivasi kami untuk terus meningkatkan integritas, memperkuat pengawasan, dan mengungkap lebih banyak kasus korupsi,” tegasnya.

Penulis: Agustiandi

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan