SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Landak Kapolres Landak Pastikan Kesiapan Antisipasi Bencana dan Pilkada

Kapolres Landak Pastikan Kesiapan Antisipasi Bencana dan Pilkada

Kapolres Landak saat pimpin Apel Konsolidasi Siaga Bencana Alam di Mapolres Landak. SUARAKALBAR.CO.ID/Polres Landak. 

Landak (Suara Kalbar)- Personel gabungan TNI-POLRI, pemerintah daerah, serta tim pemadam kebakaran swasta di Kabupaten Landak ikuti apel konsolidasi kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana alam di halaman Mapolres Landak, Jumat (25/10/2024).

Acara ini dipimpin langsung oleh Kapolres Landak, AKBP Siswo Dwi Nugroho, dengan tujuan memastikan kesiapan personel dan peralatan untuk menghadapi potensi bencana alam di wilayah Kabupaten Landak.

Selain kesiapsiagaan menghadapi bencana alam, kegiatan ini juga memiliki misi untuk memastikan pelaksanaan pilkada di Kabupaten Landak berjalan lancar, termasuk dalam distribusi logistik hingga pemungutan suara pada 27 November mendatang.

Usai apel, Kapolres juga melakukan pengecekan peralatan penanggulangan bencana dan membagikan rompi serta senter kepada para Bhabinkamtibmas sebagai dukungan bagi tugas mereka di lapangan.

Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho, menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai upaya mengantisipasi berbagai bencana, mulai dari banjir, tanah longsor, hingga kebakaran hutan dan lahan.

“Personel dan peralatan yang ada siap siaga untuk dikerahkan kapanpun, terutama dalam upaya mengantisipasi korban jiwa maupun kerugian materiil yang bisa ditimbulkan oleh bencana alam,” ungkap Kapolres.

Dikatakan Kapolres kesiapsiagaan ini menjadi bagian penting dalam upaya melindungi masyarakat dari dampak bencana. Kapolres menekankan agar selalu siaga, terutama di akhir tahun saat intensitas hujan tinggi. Selain itu, juga demi kelancaran pelaksanaan tahapan pilkada.

Kapolres menegaskan bahwa sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan instansi lainnya sangat diperlukan untuk menghadapi berbagai potensi ancaman bencana alam. Dia memastikan seluruh personel dan peralatan siap siaga untuk digerakkan kapan saja jika terjadi keadaan darurat.

Penulis: Tim/Rilis

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

 

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan