SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Pemilu Bawaslu Pontianak Ajak Anak Muda Aktif Dalam Pengawasan Pemilukada

Bawaslu Pontianak Ajak Anak Muda Aktif Dalam Pengawasan Pemilukada

Rapat koordinasi pengawasan partisipatif dan deklarasi damai pilkada 2024.[SUARAKALBAR.CO.ID/Fajar Bahari]

Pontianak (Suara Kalbar)– Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Pontianak menegaskan pentingnya peran aktif kalangan muda dalam proses pengawasan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada).

Ketua Bawaslu Kota Pontianak, Ridwan, mengajak mahasiswa dan pemuda di Kota Pontianak untuk turut serta mengawal jalannya pemilihan serentak dengan berperan aktif dalam pengawasan.

Rapat koordinasi pengawasan partisipatif dan deklarasi damai pilkada 2024 juga telah diselenggarakan Bawaslu di salah satu hotel yang ada di kota Pontianak, Sabtu (20/10/2024).

“Kita mengadakan rapat koordinasi yang melibatkan mahasiswa dan pemuda di Kota Pontianak untuk mengawal Pemilukada. Saya mengajak teman-teman muda untuk berpartisipasi aktif dalam pengawasan, menyampaikan informasi yang mereka dapatkan kepada kami,” ujar Ridwan.

Ridwan juga berharap agar para pemuda memahami prosedur dan tata cara penyelenggaraan pemilihan kepala daerah. Pengetahuan ini, menurutnya, sangat penting untuk mencegah dini terjadinya pelanggaran di lapangan.

“Selain itu, dengan pemahaman yang baik tentang aturan Pemilukada, mereka bisa mengantisipasi dan mencegah dini berbagai bentuk pelanggaran yang mungkin terjadi,” tambah Ridwan.

Ia juga menekankan peran penting media sosial sebagai alat komunikasi bagi generasi muda.

“Teman-teman mahasiswa sangat aktif di media sosial. Mereka bisa menyampaikan informasi yang berguna dan memantik minat generasi muda lainnya untuk bersama-sama menjaga kualitas demokrasi di Kota Pontianak,” tutupnya.

Dengan keterlibatan aktif kalangan muda, diharapkan kualitas demokrasi dan transparansi Pemilukada di Kota Pontianak dapat terjaga dengan baik.

Penulis: Fajar Bahari

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan