Stones Cetak Gol di Menit Akhir, City Imbangi Arsenal di Laga Sengit Liga Inggris
Suara Kalbar – John Stones menjadi penyelamat bagi Manchester City dengan mencetak gol penyeimbang di menit-menit akhir saat mereka berhadapan dengan Arsenal dalam laga Liga Inggris yang berlangsung di Stadion Emirates, Manchester, Minggu (23/09/2024).
Pertandingan berakhir dengan skor 2-2, dan tambahan satu poin cukup untuk membawa City memuncaki klasemen sementara, melampaui Liverpool dengan koleksi 13 poin. Arsenal, dengan 11 poin, berada di posisi keempat.
Bertindak sebagai tuan rumah, City langsung menggebrak sejak awal laga.
Pada menit ke-9, umpan terobosan dari Savinho berhasil dimaksimalkan oleh Erling Haaland yang menembus pertahanan Arsenal dan menjebol gawang yang dijaga David Raya, membawa City unggul 1-0. Gol tersebut menandai gol kesepuluh Haaland musim ini.
Namun, momentum City terganggu saat Rodri harus ditarik keluar karena cedera, dan posisinya digantikan oleh Mateo Kovacic. Ketidakstabilan City dalam beradaptasi memberi peluang bagi Arsenal.
Pada menit ke-22, Riccardo Calafiori memanfaatkan umpan dari Gabriel Martinelli dan melesakkan tembakan melengkung yang tak mampu dihalau kiper City, Ederson. Ini menjadi gol pertama Calafiori untuk Arsenal, membuat kedudukan imbang 1-1.
Di penghujung babak pertama, tepatnya menit ke-46, Arsenal berhasil berbalik unggul. Bukayo Saka menyodorkan bola yang diteruskan ke gawang oleh Calafiori setelah memenangkan duel dengan Kyle Walker. Arsenal unggul 2-1 sebelum jeda.
Sayangnya, Leandro Trossard mendapat kartu kuning kedua di menit ke-48, memaksa Arsenal bermain dengan sepuluh pemain di sisa pertandingan. Untuk menyeimbangkan pertahanan, pelatih Mikel Arteta memasukkan Ben White menggantikan Saka.
Pada babak kedua, City terus menggempur pertahanan Arsenal.
David Raya, kiper Arsenal, melakukan penyelamatan gemilang saat menggagalkan sundulan keras Haaland. Meski demikian, tekanan dari City akhirnya membuahkan hasil di menit ke-98.
John Stones memaksimalkan umpan silang dari Jack Grealish dengan sundulan akurat yang mengamankan hasil imbang 2-2 untuk City.
Hasil ini memperpanjang rekor tak terkalahkan City di kandang sendiri, yang sudah berlangsung hampir dua tahun.
Susunan pemain:
Manchester City: Ederson, Kyle Walker, Ruben Dias, Manuel Akanji, Josko Gvardiol, Rodri, Ilkay Gundogan, Savinho, Bernardo Silva, Jeremy Doku, Erling Haaland
Pelatih: Pep Guardiola
Arsenal: David Raya, Jurrien Timber, William Saliba, Gabriel Magalhaes, Riccardo Calafiori, Bukayo Saka, Thomas Partey, Declan Rice, Gabriel Martinelli, Kai Havertz, Leandro Trossard
Pelatih: Mikel Arteta
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now