Gus Jazil Tegaskan Pertemuan Cak Imin dan Prabowo Tidak Bahas Jatah Menteri, Fokus pada Komitmen Kerjasama
Jakarta (Suara Kalbar)- Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid, menegaskan bahwa pertemuan antara Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dengan Presiden Terpilih 2024-2029, Prabowo Subianto, tidak membahas mengenai jatah menteri kabinet.
Fokus utama dalam pertemuan tersebut adalah komitmen PKB untuk mendukung keberhasilan pemerintahan Prabowo-Gibran selama lima tahun ke depan.
“Tidak ada pembahasan soal transaksi kursi menteri. Pertemuan tersebut membahas tentang kewajiban dan komitmen PKB untuk menyukseskan pemerintahan Prabowo,” ujar Jazilul di kantor DPP PKB, Jakarta Pusat, Jumat (9/8/2024).
Pria yang akrab disapa Gus Jazil itu menjelaskan PKB telah sepakat untuk bekerja sama dengan Partai Gerindra dalam mewujudkan keberhasilan Prabowo sebagai Presiden di periode 2024-2029. Sementara terkait jatah menteri kabinet, ia menekankan hal itu sepenuhnya merupakan prerogatif presiden.
“Soal jatah kabinet, itu sepenuhnya hak presiden. Tidak ada pembahasan khusus mengenai hal tersebut,” tandasnya.
Pertemuan yang berlangsung dalam suasana akrab dan kekeluargaan itu, menurut Gus Jazil, juga membahas sejumlah tantangan yang dihadapi Indonesia ke depan, seperti masalah pertanian, ketahanan pangan, energi, serta reformasi birokrasi digital.
“Pak Muhaimin menyampaikan komitmen PKB untuk bersinergi dengan Gerindra dalam pemerintahan mendatang. Kami juga membahas berbagai tantangan yang harus diatasi, termasuk reformasi birokrasi digital,” ungkapnya.
Gus Jazil menambahkan PKB dan Gerindra akan terus bersinergi dalam momen-momen politik mendatang, termasuk dalam Pilkada Serentak 2024.
Sebelumnya, Cak Imin bertemu dengan Prabowo di rumah dinas Prabowo di kompleks Widya Chandra, Jakarta, Kamis (8/8/2024) malam. Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dan Sekjen Ahmad Muzani, sementara Cak Imin didampingi oleh Gus Jazil.
Seusai pertemuan, Cak Imin menyampaikan diskusi tersebut tidak hanya membahas Pilkada Serentak 2024, tetapi juga berbagai persoalan negara.
“Kami berbicara banyak hal, mulai dari isu negara hingga pilkada. Intinya, PKB dan Gerindra siap bersinergi untuk pembangunan yang akan datang,” pungkas Cak Imin.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





