SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Mempawah Tandatangani Perjanjian Kerja Sama, Polres Mempawah dan Kodim 1201 Siap Amankan Pilkada Serentak 2024

Tandatangani Perjanjian Kerja Sama, Polres Mempawah dan Kodim 1201 Siap Amankan Pilkada Serentak 2024

Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono dan Dandim 1201 Mempawah Letkol Inf Benu Supriyantoko foto bersama usai menandatangani Perjanjian Kerja Sama di Warung K@’TAMB, Jumat (7/6/2024). SUARAKALBAR.CO.ID/Humasres Mpw

Mempawah (Suara Kalbar) – Polres Mempawah Polda Kalbar dan Kodim 1201 Mempawah menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) demi memperkuat sinergitas dan integrasi dalam pelaksanaan tugas maupun fungsi di lapangan, khususnya pada pengamanan Pilkada Serentak 2024.

Perjanjian kerja sama ditandatangani oleh Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono dan Dandim 1201 Mempawah Letkol Inf Benu Supriyantoko di Warung K@’TAMB, Jumat (7/6/2024).

Usai penandatanganan PKS, Kapolres AKBP Sudarsono mengatakan, perjanjian kerja sama ini merupakan tindak lanjut dari MoU antara Kapolri dengan Panglima TNI untuk menciptakan situasi yang kondusif dalam menghadapi Pilkada Serentak 2024.

Dalam pelaksanaannya, lanjut Kapolres, PKS ini merupakan dasar untuk meningkatkan sinergitas dan integrasi tugas serta fungsi TNI-Polri di lapangan.

“Jadi dengan adanya perjanjian ini, kita berkomitmen untuk saling mendukung dan melengkapi demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif selama proses pemilihan kepala daerah tahun 2024, khususnya di Kabupaten Mempawah,” tegasnya.

Adapun ruang lingkup kerja sama meliputi pertukaran data dan informasi, pengembangan sumber daya manusia (SDM) berupa pelatihan dan pengembangan kompetensi anggota Polres Mempawah dan Kodim 1201, serta dukungan operasional sehari-hari.

“Mewakili Polres Mempawah, saya mengucapkan terima kasih kepada Dandim 1201 beserta jajaran yang sampai saat ini telah bekerja sama dengan baik,” ungkap Kapolres AKBP Sudarsono.

Di tempat yang sama, Dandim 1201 Mempawah Letkol Inf Benu Supriyantoko menegaskan bahwa Kodim 1201 mendukung 100 persen kegiatan sinergitas ini.

Ia mengungkapkan, sinergitas Kodim 1201 Mempawah dan Polres Mempawah sudah sangat baik dan semakin erat. Bahkan, kerja sama ini telah dilakukan mulai dari jajaran tingkat bawah hingga ke atas.

“Salah satunya adalah sinergitas kami saat melaksanakan pengamanan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo ke Mempawah beberapa waktu lalu,” jelas Letkol Inf Benu Supriyantoko.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan