SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Kalbar Salat Idul Adha 1445 Hijriyah di Halaman Kantor Gubernur Kalbar

Salat Idul Adha 1445 Hijriyah di Halaman Kantor Gubernur Kalbar

Jemaah salat Idul Adha di Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Senin (17/6/2024). SUARA KALBAR.CO.ID/HO.Adpim Kalbar.

Pontianak (Suara Kalbar)- Ribuan umat muslim memenuhi Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat untuk menegakkan salat Idul Adha 1445 Hijriyah, Senin (17/6/2024) pagi.

Salat Idul Adha kali ini diimami langsung oleh Ustadz Ubaidullah Murjani Yatim yang juga bertindak sebagai khatib dalam menyampaikan pesan – pesan terkait perayaan idul kurban.

Dirinya mengajak umat Islam untuk meneladani yang mulia Nabi Ibrahim dan ismail yang ikhlas karena Allah dalam berkurban.

“Mari bersama kita teladani Kisah Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail, dengan ikhlas karena Allah mengeluarkan sebagian harta untuk berqurban. Semoga kita termasuk orang – orang yang bertaqwa,” katanya.

Ia berharap di momen Idul Adha ini umat muslim juga mengambil ibrah untuk senantiasa berbagi kepada sesama dari hewan kurban disembelih.

Tak lupa, Ustadz Ubaidullah mengajak semua untuk mendoakan kaum muslimin yang sedang melaksanakan ibadah haji, menjadi haji yang mabrur dan kembali ke tanah air dengan selamat sehat walafiat.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar
Bagikan:

Iklan