SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Landak Penyaluran Bantuan Pangan Tahap I Tahun 2024 Pemkab Landak Sudah 100 Persen

Penyaluran Bantuan Pangan Tahap I Tahun 2024 Pemkab Landak Sudah 100 Persen

Penyerahan bantuan pangan secara simbolis pada rapat evaluasi penyaluran bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tahap I tahun 2024 serta penyerahan simbolis bantuan pangan dari Perum BULOG di Ruang Rapat Bupati Landak, Jumat (14/06/2024). SUARAKALBAR.CO.ID/ Diskominfo Landak. 

Landak (Suara Kalbar)- Pemerintah Kabupaten Landak berhasil salurkan bantuan pangan tahap 1 dengan realisasi 100% sejak awal tahun 2024. Pj. Bupati Landak Dr. Gutmen Nainggolan harap mampu meningkatkan ketahanan pangan masyarakat.

Pemaparan itu disampaikan Gutmen saat memimpin rapat evaluasi penyaluran bantuan pangan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) tahap I tahun 2024 serta penyerahan simbolis bantuan pangan dari Perum BULOG di Ruang Rapat Bupati Landak, Jumat (14/06/2024).

Gutmen menjelaskan rapat evaluasi dilaksanakan untuk menindaklanjuti hasil pendistribusian beras bantuan pangan CBP tahap I tahun 2024 di Kabupaten Landak yang telah didistribusikan mulai bulan Januari 2024.

Bantuan telah disalurkan kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) dengan realisasi 100%. Bantuan disalurkan untuk 46.746 PBP atau sejumlah 467.460 kilogram untuk alokasi bulan Januari, Februari dan Maret tahun 2024.

Melalui bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan ketahanan pangan masyarakat. Pendistribusian bantuan ini diharapkan tepat sasaran dan dapat membantu warga masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan pangan beras.

“Kami menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kash setinggi-tingginya kepada semua pihak yang terlibat dalam penyaluran bantuan CBP khususnya Perum BULOG Kanwil Kalbar, transporter, para Camat, para Kepala Desa yang sudah berkoordinaasi dan bersinergi dalam mendistribusikan bantuan di seluruh penjuru Kabupaten Landak,” tutup Gutmen.

Hadir dalam rapat Manager Supply Chain dan Pelayanan Perum BULOG Kanwil Kalbar, transpoter BULOG, Kepala Dinas Pertanian, Perikanan dan Ketahanan Pangan Landak, Sekertaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, Para Camat se-Kabupaten Landak, Kabid Sosial Dinas Sosial P3AKB, serta tamu undangan lainnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan