Andi Musa Ditunjuk Kembali Menjadi Ketua LPTQ Kalimantan Barat
Pontianak (Suara Kalbar) – Penjabat Gubernur Kalimantan Barat, Horisson melantik Andi Musa sebagai ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qu’ran (LPTQ) Kalimantan Barat di salah satu hotel di Kota Pontianak, Selasa (28/5/2024).
Andi Musa terpilih untuk kedua kalinya menjadi ketua LPTQ Kalimantan barat. Pelantikan ini untuk masa bhakti periode 2024-2029. Pj Gubernur Kalbar, Harisson berharap kepada LPTQ ini agar selalu melakukan pembinaan kepada calan-calon Qory yang ada di Kalimantan Barat.
” Tentunya saya berharap agar LPTQ ini bisa melakukan pembinaan terhadap anak-anak kita yang ada di Kalimantan Barat khusunya bagi anak-anak yang memiliki bakat Qory,” ungkap Harisson.
Harisson juga berharap, kelembagaan LPTQ ini dapat menyeleksi anak-anak dari kelurahan-kelurahan atau desa yang banyak tersebar di Kalimantan Barat, karena banyak sekali anak anak yang berbakat di Kalimantan Barat.
Andi Musa, Ketua LPTQ Kalimantan Barat menyebutkan, tugas dari LPTQ ini selain mengemban amanah untuk melaksanakan MTQ di Kalimantan Barat, juga memiliki tanggung jawab untuk meningkatkan kualitas para Qory.
” Sesuai dengan arahan bapak Pj Gubernur, bahwa kami di LPTQ ini memiliki tanggung jawab untuk meningkatkan kualitas para Qory kita, selain itu kami juga diminta untuk mencari bibit-bibit para calon Qory ini hingga ke daerah-daerah khusunya di Kalimantan Barat,” pungkasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now