SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Pontianak Satgas Ketahanan Pangan Pontianak Pantau Harga Usia Imlek

Satgas Ketahanan Pangan Pontianak Pantau Harga Usia Imlek

Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian saat meninjau stok bahan pokok di Pasar Kemuning, Kamis (15/2/2024).SUARAKALBAR.CO.ID/Kominfo Pontianak

Pontianak (Suara Kalbar)– Penjabat (Pj) Wali Kota Pontianak, Ani Sofian bersama Tim Satuan Tugas (Satgas) Ketahanan Pangan Kota Pontianak lakukan pemantauan harga di beberapa pasar tradisional dan ritel modern.

Dari hasil pantauannya, beberapa harga barang mengalami penurunan usai Tahun Baru Imlek. Sedangkan harga bahan pokok seperti beras, gula, bawang putih, telur dan daging ayam masih relatif stabil.

“Sayur-sayuran juga mulai turun, yang masih tinggi itu beras. Mudah-mudahan tidak terjadi lonjakan harga. Kami selalu pantau dan siapkan langkah antisipasi,” kata Pj Wako, Ani Sofian, Kamis (15/2/2024).

Dikatakan Ani, Pemerintah Kota Pontianak bersama Tim Satgas Ketahanan Pangan telah mempersiapkan beberapa langkah. Mulai dari menjaga ketersediaan stok pangan serta mensosialisasikan gerakan Belanja Bijak, yakni sebuah gerakan bagi masyarakat untuk membeli barang di pasar hanya sesuai kebutuhan.

“Masyarakat tidak perlu panik dengan stok pangan, karena ketersediaannya cukup sampai beberapa bulan ke depan,” katanya.

Peninjauan harga ke lapangan ini juga sekaligus upaya menekan inflasi di Kota Pontianak. Meski angka inflasi sudah rendah, bahkan turun jauh dari tahun sebelumnya, namun instansi terkait tidak boleh lengah.

Menjelang bulan puasa, pihaknya akan rutin memantau harga pangan di pusat perbelanjaan di Kota Pontianak. Menurut Ani lebih baik mencegah sebelum terjadinya gejolak harga di pasaran.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan