KPU Sintang Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu 2024
Sintang (Suara Kalbar) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sintang gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Surat Suara serta penggunaan SIREKAP di tingkat TPS, pada Pemilu 2024 di Gedung Pancasila, Selasa, (30/1/2024).
Edi Susanto, Ketua KPU Kabupaten Sintang menjelaskan bahwa simulasi ini merupakan amanah yang harus dijalankan KPU kabupaten/kota seluruh Indonesia dan sesuai dengan arahan KPU Pusat. Simulasi itu sudah dua kali dilaksanakan KPU Sintang, pertama pada 23 Desember 2023. Kedua yang dilaksanakan hari itu.
“Maksud simulasi ini adalah semakin memantapkan sosialisasi, menggaungkan pemilu kepada masyarakat. Sekaligus memantapkan kesiapan penyelenggara teknis badan AD HOC baik di tingkat PPK, PPS dan KPPS agar mereka bisa melaksanakan pemilu dengan baik dan benar pada 14 Februari 2024 mendatang, ” jelas Edi Susanto.
Pada simulasi tersebut, Bupati Sintang dr. H. Jarot Winarno diberikan kesempatan pertama untuk melakukan simulasi pencoblosan. Disusul Wakil Bupati Sintang Melkianus.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





