Pemkab Landak Tambah Alat Fogging di 16 Puskesmas, Cegah Penyebaran DBD
Landak (Suara Kalbar)- Serius upayakan penanganan DBD, Pj. Bupati Landak Samuel, serahkan bantuan alat fogging bagi 16 Puskesmas di Dinas Kesehatan Kabupaten Landak, Rabu (13/12/2023).
Pj. Bupati Landak, Samuel menyampaikan bahwa pemberian bantuan alat fogging itu untuk memenuhi keinginan masyarakat yang merasa tidak puas jika tidak dilakukannya fogging, mengingat saat ini kasus demam berdarah (DBD) semakin meningkat.
“Pemerintah dianggap tidak melakukan apa-apa jika belum melakukan fogging, meskipun fogging bukanlah satu-satunya upaya untuk mengatasi permasalahan DBD, salah satunya adalah dengan selalu menjaga kebersihan lingkungan,” ujar Samuel.
Bantuan alat fogging itupun diupayakan pemerintah, mengingat terbatasnya alat fogging yang dimiliki oleh dinas kesehatan maupun puskesmas. Pada pemanfaatannya, Samuel menghimbau kepada puskesmas untuk bekerja sama dengan sekolah, kepala desa, kecamatan dan lain sebagainya serta berkoodinasi dengan baik sehingga kegiatan fogging massal ini nantinya dapat berjalan dengan lancar.
“Saya harap setelah penyerahan alat ini, agar segera dilakukan fogging massal dan meminta kepada puskesmas untuk mengawal kegiatan ini terutama di sekolah-sekolah terlebih dahulu,” imbuh Samuel.
Selain fogging, sosialisasi, penyuluhan serta upaya lainnya harus tetap dilaksanakan sehingga apabila ini dilakukan secara masif, dapat menurunkan wabah DBD dan masyarakat merasa bahwa pemerintah hadir dan peduli dalam rangka mengatasi wabah tersebut.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now