Pemkab Sekadau Harap Inovasi Layanan Publik Terus Meningkat
Sekadau (Suara Kalbar) – Wakil ketua Bupati Sekadau, Subandrio, hadiri launching aplikasi Madah Dewan DPRD Kabupaten Sekadau. Harap instansi lain aktif berinovasi, Jumat (24/11/2023).
Dikatakan Subandrio, Pemkab Sekadau sangat mengapresiasi DPRD Sekadau yang sudah membuat terobosan layanan publik dalam bentuk aplikasi Madah Dewan. Ia berharap inovasi tersebut menjadi aplikasi pembangunan yang ada di Kabupaten Sekadau.
“Ini tentu sangat sesuai dengan tuntutan jaman sekarang, jaman teknologi dan informasi. Madah Dewan ini terobosan untuk DPRD, sehingga masyarakat dipermudah untuk membuat laporan kepada DPRD, ” kata Subandrio.
Melalui kegiatan itu, Subandrio, mendorong semua instansi untuk berinovasi, seperti halnya di DPRD Sekadau dan Dinas PUPR Sekadau yang saat ini tengah menciptakan terobosan baru.
“Kemarin di PURP juga ada. Bagaimana agar program tidak tumpang tindih, sehingga begitu melakukan penganggaran, kita bisa tau mana yang sudah dianggarkan, saya kira inovasi seperti itu juga dibutuhkan. Inovasi yang lain, yang sudah jalan aplikasi banjir. Sejak kita berjibaku dengan banjir 2021 kita meluncurkan aplikasi SIDAKBAN, sistem informasi dampak banjir,” jelasnya.
Ditegaskan Subandrio, berbagai inovasi itu tentunya memiliki manfaat positif. Satu di antaranya untuk membantu kinerja pemerintah daerah supaya bisa lebih optimal.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






