DPRD Kubu Raya Ajukan Tiga Nama Calon Pj Bupati
Kubu Raya (Suara Kalbar)- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kubu Raya mengajukan tiga nama calon Penjabat (Pj) Bupati Kubu Raya lantaran jabatan Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya berakhir pada 31 Desember 2023 mendatang dan berlangsungnya pemilihan kepala daerah serentak pada 27 November 2024 mendatang.
Ketua DPRD Agus Sudarmansyah mengatakan jabatan Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya berakhir pada 31 Desember nanti pengganti jabatan bupati dan wakil bupati pun sudah mulai dipersiapkan.
“Setelah kami rapatkan, dari sejumlah fraksi yang mengajukan nama Pj Bupati akhirnya kami putuskan tiga nama yakni Yusran Anizam, Hermanus dan Syarif Kamaruzaman,” ujar Agus Kamis (30/11/2023) sore.
Agus mengatakan jika tiga nama yang diajukan dan dipilih oleh DPRD Kubu Raya yakni nama yang memiliki kredibilitas dan kemampuan memimpin daerah,sehingga diharapkan dapat melahirkan program dan kebijakan baru untuk kemajuan daerah.
“Kubu Raya jika kita lihat masih memiliki banyak pekerjaan rumah,dengan adanya Pj Bupati nanti diharapkan program yang terhenti bisa terus dilanjutkan bahkan lebih baik,” jelasnya.
Sementara itu Kadisperindag dan ESDM Kalbar Syarif Kamaruzaman yang menjadi satu diantara tiga nama yang diajukan oleh DPRD Kubu raya saat dikonfirmasi hal tersebut menyambut baik atas kepercayaan tersebut.
“Secara pribadi tentunya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan untuk memunculkan nama saya sebagai salah satu calon kandidat Pj Bupati Kubu Raya,” kata Syarif Kamaruzaman.
Syarif Kamaruzaman menambahkan siapa pun yang akan terpilih dari ketiga nama yang telah dipilih, dia berpesan agar dapat turut memajukan Kabupaten Kubu Raya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now