PLN Edukasi Kelistrikan di SMA Negeri 1 Singkawang
Singkawang (Suara Kalbar)- PT PLN Persero UP3 Singkawang bersama PIKK UP3 Singkawang melaksanakan kegiatan sosialisasi bertema wisata edukasi “Electric Vehicle Goes To School”. Acara ini digelar perdana di Kota Singkawang dengan melibatkan tenaga pengajar dan para murid SMA Negeri 1 Singkawang, Kamis (26/10/2023).
Agenda sosialisasi ini melibatkan perwakilan PIKK yang berperan sebagai tenaga pengajar untuk memberikan edukasi, sosialisasi dan informasi terkait pemanfaatan listrik untuk kehidupan sehari hari.
Selama lebih kurang lebih tiga jam, siswa siswi dan para guru di SMA Negeri 1 Singkawang mendapatkan edukasi, informasi terkait kendaraan listrik, electrfying lifestyle, PLN mobile, keselamatan ketenagalistrikan.
“Terima kasih kepada pihak PLN Singkawang yang telah memberikan edukasi kepada siswa siswi dan kami para guru di SMA Negeri 1 Singkawang, tentunya ini pengetahuan yang baru untuk kami yang berguna untuk kami implementasikan sehari hari,” ujar Wakil Kepala SMA Negeri 1 Bidang Humas Absuhan.
Pada saat acara sosialisasi berlangsung, disediakan juga aneka cemilan yang dimasak higienis dengan menggunakan kompor listrik dan AirFryer.
“Dengan wisata edukasi, kami berharap dapat pesan dan informasi yang kami berikan tersampaikan dengan baik kepada masyarakat melalui siswa siswi dan para guru. Dengan harapan informasi yang kami berikan dapat ditularkan dan disosialisasikan kembali kepada masyarakat,” kata Beny Manager PLN UP3 Singkawang.
Acara ditutup dengan memberikan kesempatan kepada para siswa dan guru untuk merasakan sensasi menggunakan mobil listrik dan motor listrik.
“Wah seru yaaaaa, yuk kita agendakan lagi di sekolah sekolah yang lain, supaya manfaat listrik PLN semakin tersebar luas dan digunakan secara aman dan nyaman,” paparnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





