Dinkes Kubu Raya Gelar Sosialisasi Bahaya Penyakit Selama Musim Hujan
Kubu Raya (Suara Kalbar)- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kubu Raya di Kalimantan Barat sedang aktif dalam langkah-langkah pencegahan penyakit selama musim hujan dengan melibatkan masyarakat dalam upaya meningkatkan pemahaman akan risiko penyakit yang mungkin muncul.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya, Marijan, menjelaskan bahwa musim hujan seringkali diiringi oleh peningkatan risiko penularan penyakit seperti demam berdarah, influenza, dan infeksi saluran pernapasan.
“Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan kesehatan, Dinkes Kubu Raya menggelar serangkaian sosialisasi yang bertujuan untuk memberikan informasi yang komprehensif kepada warga,” katanya melansir dari ANTARA, Sabtu(28/10/2023).
Marijan menjelaskan, musim hujan seringkali diiringi dengan peningkatan risiko penularan berbagai penyakit, seperti demam berdarah, influenza, dan infeksi saluran pernapasan.
“Kami berkomitmen untuk melibatkan masyarakat dalam upaya pencegahan penyakit selama musim hujan. Dalam serangkaian kegiatan sosialisasi ini, kami akan memberikan informasi tentang cara-cara menjaga kebersihan diri, mengatasi genangan air, dan menghindari tempat-tempat yang berpotensi menjadi sarang penyakit,” katanya.
Sosialisasi tersebut melibatkan sejumlah tenaga kesehatan yang akan menyampaikan materi secara interaktif kepada masyarakat.
Selain itu, Dinkes Kubu Raya juga merencanakan untuk mendistribusikan pamflet dan brosur informatif di berbagai titik strategis di seluruh wilayah kabupaten.
Terkait hal tersebut, pihaknya mengimbau agar masyarakat untuk bisa aktif berpartisipasi dalam kegiatan ini, bertanya tentang tindakan preventif yang dapat mereka ambil, dan menyebarkan informasi ke keluarga dan tetangga mereka.
Dengan cara ini, diharapkan kesadaran masyarakat terhadap kesehatan dapat meningkat, dan risiko penyebaran penyakit dapat diminimalkan.
“Dinkes Kubu Raya juga mengimbau agar masyarakat segera mencari bantuan medis jika mengalami gejala penyakit, serta menjaga kebersihan lingkungan sekitar agar dapat menciptakan lingkungan yang sehat dan aman bagi semua,” kata Marijan.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now