Apresiasi Pejabat Kemenpora RI usai Bupati Erlina Buka Kejuaraan Tarkam di Mempawah
Mempawah (Suara Kalbar) – Pembukaan Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI, di halaman Kantor Bupati Mempawah, Kalimantan Barat, Jumat (13/10/2023), berlangsung semarak.
Secara resmi Kejuaraan Tarkam Kemenpora RI yang mempertandingkan tiga cabang olahraga (cabor) dibuka Bupati Mempawah Erlina, dan dihadiri ratusan peserta dan penggiat olahraga.
Turut hadir Analis Kebijakan Ahli Utama Kemenpora RI Imam Gunawan, Sekda Mempawah Ismail beserta jajaran OPD Pemkab Mempawah, serta perwakilan KONI Mempawah.
Kepala Disdikporapar Mempawah El Zuratnam mengatakan Kejuaraan Tarkam Kemenpora ini selain ajang silaturahmi juga untuk meningkatkan prestasi olahraga di Kabupaten Mempawah.
“Kejuaraan ini digelar selama tiga hari hingga 15 Oktober 2023, mempertandingkan 3 cabor antara lain atletik (lari cepat), bulutangkis dan voli, dengan jumlah peserta 296 atlet,” katanya.
Untuk venue atau lokasi pertandingan, imbuh El Zuratnam, akan berlangsung di Gedung Voli Indoor, Lapangan Bulutangkis Akcaya dan Stadion Opu Daeng Manambon Mempawah.
“Kita berharap kegiatan berjalan lancar dan sukses, serta melahirkan atlet-atlet potensial yang nanti bisa membanggakan Kabupaten Mempawah di berbagai ajang olahraga,” ucapnya.
Bupati Erlina atas nama Pemkab Mempawah menyambut baik dan mendukung, serta mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya Kejuaraan Tarkam Kemenpora RI di Kabupaten Mempawah.
“Dengan adanya kejuaraan ini tentunya masing-masing desa atau kecamatan melakukan seleksi untuk mendapatkan atlet terbaik guna meraih kemenangan melalui cara-cara yang sportif,” katanya.
Ia pun berkeinginan agar atlet dari kecamatan tidak sekedar berprestasi di tingkat kabupaten, namun harus mampu berprestasi di tingkat provinsi maupun nasional dengan segala sumber daya yang dimiliki.
“Kejuaraan Tarkam ini dapat menjadi pelajaran bagi kita untuk terus melakukan pembenahan dalam pembinaan atlet agar dunia olahraga Kabupaten Mempawah semakin maju dan berkembang,” pungkasnya.
Asisten Deputi Olahraga Masyarakat Kemenpora RI yang diwakili Analis Kebijakan Ahli Utama Imam Gunawan mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Mempawah atas terselenggaranya Kejuaraan Tarkam Kemenpora.
“Apresiasi dari kami kepada Pemkab Mempawah, serta seluruh penggiat olahraga dan pihak terkait lainnya yang telah berkontribusi pada Kejuaraan Tarkam Kemenpora RI,” ujarnya.
Imam berharap Kejuaraan Tarkam ini menjadi langkah kebaikan untuk membangun keolahragaan ke depan yang lebih baik, serta mendorong prestasi olahraga di Indonesia.
“Kejuaraan ini sengaja kita gelar sebagai sarana pendidikan karakter dengan menciptakan generasi emas Indonesia yang sehat, bugar dan aktif di masa mendatang melalui olahraga,” katanya.
Selanjutnya Imam mengucapkan selamat bertanding kepada para peserta, selalu bersemangat, pantang menyerah dan tentunya dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan persaudaraan.
“Mari kita berkompetisi yang fair. Menang dan kalah itu biasa, namun ikatan persaudaraan yang lebih kuat itu menjadi tujuan kita bersama,” ucap Imam Gunawan mengakhiri.
Pembukaan Kejuaraan Tarkam Kemenpora RI turut dimeriahkan dengan penampilan marching band pelajar, defile peserta, pelepasan balon dan penyerahan bantuan peralatan olahraga, serta senam bersama.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






