Dinas TPH Kalbar Lakukan Percepatan Realisasi Program 2024
Pontianak (Suara Kalbar) – Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan kegiatan Percepatan Realisasi Program dan Kegiatan Tahun 2023 dan Rancangan Kegiatan Tahun 2024 di Kapuas Palace Pontianak belum lama ini.
Guna percepatan realisasi kegiatan Tahun 2023 dan juga Rancangan kegiatan untuk Tahun 2024, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalimantan Barat Melaksanakan Kegiatan Percepatan Realisasi Program dan Kegiatan Tahun 2023 dan Rancangan Kegiatan Tahun 2024 di Kapuas Palace Pontianak.
Kegiatan yang dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kalimantan Barat Florentinus Anum ini berlangsung selama dua hari mulai 31 Agustus sampai dengan 1 September 2023 dihadiri oleh Dinas Kabupaten/Kota se-Kalimantan Barat.
Dalam sambutannya Florentinus Anum menyampaikan bahwa prioritas pembangunan pertanian adalah untuk kesejahteraan masyarakat petani itu sendiri.
Oleh karena itu paripurna tugas kita adalah bukan hanya hilirisasi pertanian tetapi juga hulunya. Artinya kita bukan hanya fokus di peningkatan hasil produksi pertanian saja tetapi juga pada pengolahan paska produksi, kualitas, mutu dan juga yang menjadi nilai tambah harus kita lakoni juga.
Indikator kemajuan dan keberhasilan pertanian adalah NTP, oleh karenanya bagaimana upaya kita meningkatkannya untuk kesejahteraan petani di Kalimantan Barat ini.
“Menindak Lanjuti pertemuan ini agar Kabupaten/Kota mengadakan pertemuan internal membahas lebih lanjut pointer- pointer di pertemuan ini, sebagai bahan koordinasi dengan Bappeda dan OPD terkait lainnya dalam rancangan penyusunan program kegiatan Tahun 2024,” kata Florentinus Anum.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






