Tokoh Politik Diminta Bangkitkan Semangat Demokrasi di Singkawang
Singkawang (Suara Kalbar)- Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalimantan Barat periode 2018-2023 Ramdan mengatakan momen kemerdekaan yaitu merupakan momen untuk membangkitkan rasa kebangsaan dan cinta tanah air.
“Untuk membangkitkan rasa kebangsaan kita dan cinta tanah air terhadap bangsa dan negara kita dengan memperkuat rasa nasionalisme dalam kontek demokrasi bagaimana memaknai dan semangat terhadap bangsa dan negara,” ujar Ramdan.
Ia mengatakan bahwa dalam pembangunan peran tokoh politik sangat penting terutama saat memasuki momen politik. “Jadi bagaimana semangat mengisi sebuah demokrasi yang baik,” pungkasnya.
“Saya kira itu menjadi sebuah komitmen kecintaan terhadap tanah air kita bagi siapapun termasuk para tokoh rasa kebangsaan di momen peringatan hari kemerdekaan,” pungkasnya.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now