SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda Daerah Ketapang Farhan Hadiri Tanam Perdana Agrowisata Kebun Buah Bidadari Pemahan

Farhan Hadiri Tanam Perdana Agrowisata Kebun Buah Bidadari Pemahan

Wakil Bupati Ketapang bersama jajaran dan pihak PT BGA menebar bibit ikan air tawar di objek agrowisata kebun buah Bukit Bidadari, di Desa Pebihingan Kecamatan Pemahan Kabupaten Ketapang, Kamis (10/8/2023).[SUARAKALBAR.CO.ID/HO-Suaraketapang]

Ketapang (Suara Kalbar)- Wakil Bupati Ketapang, Farhan hadiri acara tanam perdana agrowisata kebun buah di Bukit Bidadari, Desa Pebihingan, Kecamatan Pemahan, yang dipersembahkan oleh PT. BGA Group Region Nanga Tayap, pada Kamis (10/8/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Farhan menyampaikan harapannya bahwa agrowisata ini memiliki prospek yang baik dan dapat menjadi destinasi wisata menarik bagi masyarakat lokal maupun wisatawan dari luar Ketapang.

Farhan berpendapat bahwa agrowisata bukan hanya menawarkan tempat rekreasi semata, tetapi juga memberikan edukasi kepada pengunjung. Ia mencatat bahwa sebagian besar tempat wisata di Kabupaten Ketapang, termasuk pantai-pantai, belum banyak memberikan sentuhan edukasi kepada pengunjung.

“Edukasi ini penting karena bisa menjadi daya tarik serta memberikan potensi edukasi kepada anak-anak kita baik dari tingkat Paud, SD, SLTP dan SLTA bahkan sampai dengan perguruan tinggi,” ujarnya, melansir dari Suaraketapang–Suara Media Network, Senin (14/8/2023).

Menurut Farhan, upaya ini harus mendapatkan dukungan. Objek tersebut dapat menjadi multiplayer effect yang panjang, baik dalam meningkatkan perekonomian masyarakat Desa Pebihingan.

Farhan juga yakin jika agrowisata ini dijaga dan dirawat dengan baik nantinya akan mendapatkan kunjungan yang ramai.

“Kita juga harus mempromosikan agrowisata dan potensi lainnya yang ada di Kecamatan Pemahan ini,” pungkasnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan