SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Headline Perkuat Sinergi AMSI dan KPU Kalbar, Informasi Sehat yang Berkualitas untuk Pemilu 2024

Perkuat Sinergi AMSI dan KPU Kalbar, Informasi Sehat yang Berkualitas untuk Pemilu 2024

AMSI Kalbar Audensi ke KPU Kota Pontianak, Jelang Pemilu 2024.[HO- AMSI Kalbar]

Pontianak (Suara Kalbar)- Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kalimantan Barat (Kalbar) memperkuat sinergisitas mereka dalam menghadapi Pemilihan Umum tahun 2024 dengan menyampaikan informasi dan edukasi kepada masyarakat Kalbar.

Ketua AMSI Kalbar, Kundori menjelaskan bahwa AMSI adalah organisasi yang menaungi 16 media pers di wilayah tersebut. Menurut Kundori, AMSI memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi dan edukasi politik kepada masyarakat menjelang Pemilu 2024.

“Karenanya dirasakan sangat penting membangun sinergisitas antara AMSI dan KPU Kalbar,”kata Kundori yang juga Pemred Suarakalbar.co.id, Kamis (13/7/2023).

Salah satu program yang telah dicanangkan oleh AMSI bersama KPU RI adalah program cek fakta guna melawan penyebaran berita bohong (hoax). Kerja sama ini akan melibatkan AMSI di seluruh daerah di Indonesia, termasuk AMSI Kalbar.

Sekretaris AMSI Kalbar, Muhlis Suhaeri, berharap sinergi antara AMSI dan KPU Kalbar dapat menghasilkan informasi yang bermanfaat dan berkualitas bagi masyarakat selama tahun politik.

“Tentu informasi yang disampaikan tetap mengedepankan Kode Etik Jurnalistik (KEJ),” ucapnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kalbar, Muhammad Syarifuddin Budi menyambut baik kehadiran pengurus AMSI Kalbar dan menganggapnya sebagai bantuan yang sangat berarti dalam tugas-tugas KPU.

“Dalam penyampaian informasi dan sosialisasi tentang Pemilu dan tahapan-tahapannya, KPU tidak bisa bekerja sendiri untuk menjangkau para pemilih di Kalbar yang jumlahnya mencapai 3,9 juta lebih,” terangnya.

Budi berharap partisipasi pemilih dalam Pemilu 2024 dapat meningkat.

“Nah, adanya AMSI yang menaungi media-media online ini lah diharapkan dapat membantu meningkatkan partisipasi pemilih di Pemilu 2024,” harapnya.

Budi menyebut bahwa kerja sama yang akan dilakukan nantinya akan mempertimbangkan sumber daya yang tersedia di KPU, baik dalam konteks bisnis maupun non-bisnis.

“Terpenting adalah bagaimana media massa dalam memberikan informasi yang edukasi kepada masyarakat tentang Pemilu,” pungkasnya.

Sebagai informasi, Muhammad Syarifuddin Budi terpilih sebagai anggota KPU Kalbar bersama dengan empat komisioner lainnya untuk periode 2023-2028.

Kelima komisioner KPU Kalbar ini dilantik oleh Ketua KPU RI, Hasyim As’yari, pada Rabu, 24 Mei 2023, di Jakarta bersama dengan 19 KPU provinsi lainnya.

Berikut adalah nama-nama komisioner KPU Kalbar periode 2023-2028 yakni Muhammad Syarifuddin Budi, Syarifah Nuraini, Suryadi, Heru Hermansyah, dan Kartono Nuryadi.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan