SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Headline Gelombang Besar Hantam 4 Pemancing, 1 Orang Ditemukan Meninggal di Kubu Raya

Gelombang Besar Hantam 4 Pemancing, 1 Orang Ditemukan Meninggal di Kubu Raya

HD saat dievakuasi petugas pasca dikabarkan hilang ketika memancing di Teluk Pakedai bersama tiga orang rekannya, Minggu (23/7/2023). SUARAKALBAR.CO.ID/Septa.

Kubu Raya (Suara Kalbar) – Empat pemancing mengalami nasib naas ketika memancing di perairan Kecamatan Teluk Pakedai Kubu Raya pada Sabtu (22/7/2023) kemarin namun tiba – tiba saja gelombang besar muncul dan menghantam perahu yang ditumpangi para korban.

Kepala Basarnas Pontianak I Made Junetra mengatakan Peristiwa ini memakan empat orang korban, tiga berhasil selamat sementara satu orang korban hilang atas nama HD (59) , pencarian hari pertama pun dihentikan lantaran kondisi yang tidak memungkinkan sehingga dilanjutkan pada hari kedua.

“Pencarian dilakukan selama dua hari, dengan cakupan luas pencarian mencapai 1.5 Nautical Mile,” ujar I Made Junetra, Minggu (23/7/2023) siang.

Pencarian dilakukan oleh berbagai tim SAR gabungan juga dilengkapi peralatan selam dan Aqua Eye. setelah melakukan pencarian selama dua hari tim SAR gabungan menemukan korban namun dalam keadaan meninggal dunia.

“Korban sudah kami temukan pada minggu pagi dan korban telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dikebumikan,” katanya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan