Dilantik Jadi Kades Anjungan Dalam, Andy Wiyata Tak akan Risih Diingatkan Warga
Mempawah (Suara Kalbar) – Kepala Desa Anjungan Dalam, Kecamatan Anjongan, Kabupaten Mempawah, Andy Wiyata, mengaku bersyukur telah dilantik Bupati Mempawah Erlina, Selasa (25/7/2023).
Pada Pilkades Serentak E-Voting Juni 2023 lalu, Andy Wiyata terpilih sebagai kepala desa setelah meraup 468 suara.
Dengan keunggulan itu, dukungan warga yang bergotong royong menyumbang harta benda untuk Andy Wiyata berkampanye pun tak sia-sia.
Kepada awak media usai dilantik di Kantor Bupati Mempawah, Andy Wiyata siap menjalankan amanah sebagai Kepala Desa Anjungan Dalam.
“Sesuai dengan arahan ibu Bupati Erlina, saya tidak akan risih jika ditanya-tanya warga soal progres pembangunan di desa. Dan saya pun siap diingatkan jika bekerja tidak sesuai aturan,” tegasnya ramah.
Untuk itu, Andy Wiyata mohon dukungan, sekaligus mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun desa tercinta.
“Sebab dengan dilantiknya saya sebagai kepala desa, itu merupakan kemenangan bersama dan menjadi tonggak perjuangan bagi seluruh masyarakat Desa Anjungan Dalam untuk lebih baik dan lebih maju,” ujarnya.
Selanjutnya Andy Wiyata mengungkapkan, setelah dilantik hari ini, dirinya akan bekerja dengan mengusung pemberdayaan masyarakat sesuai UU Desa Nomor 6/2014 melalui musyawarah bersama, mulai dari tingkat RT, hingga Musrenbangdes melalui kesepakatan BPD, LPM, serta seluruh tokoh desa.
“Dan inti dari program saya adalah mewujudkan peningkatan ekonomi, kualitas pendidikan dan pertanian, serta keterbukaan dalam pemerataan masyarakat,” beber Andy Wiyata.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS






