Bobon Santoso Datang ke Pontianak, Ramaikan Kuliner Khas Kalbar dengan Ikan Asam Pedas
Pontianak (Suara Kalbar) – Bobon Santoso, seorang food blogger terkenal yang kini lebih sering membuat konten memasak besar dan membagikannya kepada masyarakat yang melintas di lokasi memasaknya, berkesempatan berkunjung ke Kalimantan Barat dan memasak kuliner khas Kalbar, yakni ikan asam pedas.
Bobon menyebut bahwa ia sering memasak ikan asam pedas di berbagai daerah di Indonesia, namun ikan asam pedas khas Kalimantan Barat memiliki perbedaan dengan wilayah lain.
“Perbedaaanya lebih ke bumbunya, kalau di daerah lain mungkin tidak ada ya sehinga kalau di Kalbar rasanya lebih otentik,” kata Bobon.
Sementara itu, Windy Prihastari, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kalimantan Barat, menambahkan bahwa kolaborasi dengan konten kreator terkenal Indonesia dapat mengembangkan industri kreatif yang ada di Kalimantan Barat melalui media digital.
“Hal ini bertujuan agar masyarakat dapat lebih mengetahui jika kalbar punya ikan asam pedas yang memang memiliki rasa tak kalah dengan daerah lain,” imbuh Windy.
Promosi kuliner ini melibatkan penggunaan 100 kilogram ikan kakap merah dan senangin yang diperkirakan dapat menjadi 500 porsi, siap untuk dibagikan kepada masyarakat dan tamu yang hadir di Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat pada Minggu (02/07/2023) siang.
IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS